童年的回忆是五光十色,童年的乐趣无忧无虑。祝大家儿童节快乐!


2年前的今天,儿童节创业板指数是1000点,2年后的儿童节创业板指数735点,跌幅26%。我总结今年的行情就是超跌,就是防守反击。今天,深圳成指数10140点、中小板指数4700点、上证指数2370点。6年前我把投资组绝大部分投向了中小板冷门企业,取得成功。今天我仍然把7成的资金投向了创业板。我呼吁大家善待创业板,把其上市公司当作中国经济的未来。历时才2年多的创业板,就象是思维活跃的少年儿童,是祖国的栋梁,未来肩负着改革创新、调整经济结构的历史使命。


虽然创业板有退市的风险,但是现在主板、中小板也会退市!拥有知识产权、大量超募资金的老一批创业板公司,经历过2年宏观调控和投资项目准备的创新型创业板公司,即将乘着国家大力发展战略新兴产业的东风,扬帆启航!


我做了一批新的小盘股组合(包括部分传统行业重组股),思路逐步完善走向成熟,降低风险。坚定投向海洋战略、国防战舰的300065海兰信,治疗抑郁症的生物医药产业股300181佐力药业,自动控制应用全面拓展的300024机器人,UTRABOOKSSDUSB3.0存储带来无限机遇的300042朗科科技。朗科科技的股东们请今晚打开股票帐户:在儿童节享受童年的惊喜和遐想,开心几天,没事偷着乐。过几天就轮到海兰信和佐力药业了。


这不是梦想,希望在明天,希望在填权,希望在科技!