陌上纤虹
网址:http://blog.eastmoney.com/msh228810598

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
上涨的逻辑发生改变(2019-04-23 07:35:38)
又是黑色星期一。 得益于周末利好效应,早盘各大指数均一度高开,但开盘十分钟就已经决定了弱势,很多人都在指望周一突破3288甚至3300,但事与愿违。昨天的文章我已经明确讲了我的观点,大盘将会冲高回落。 周末的几个消息我没有点评,现在我很少点评消息面,并不是我觉得消息面不重要,而是我只需参考各方面的因素,做出我的判断即可。股指期货基本上放开,很多人说是利好,其实,这是把双刃剑,股指期货涨时助涨...
阅读10699) | 评论25) | 分享 点击查看原文
非常关键的一周来了(2019-04-22 07:32:22)
上周二探底回升拉出中阳之后,很多人判断大盘将要向上突破,然而股指却在高位持续震荡三天之久,虽然这样的走势符合常规,但也不得不令人对后市能否有效突破画一个问号。 目前唯一突破新高的是上证指数,所以沪指也显得比较强势。创业板和中小板则依旧处于震荡整理状态,所以若沪指突破,若创业板继续背离,仍然要防范冲高回落。 比较重要的还有成交量,历史上缩量突破的例子也有,有些随后也有一段拉升,但往往伴随更加剧...
阅读11786) | 评论23) | 分享 点击查看原文
注意,变盘临近(2019-04-18 07:22:07)
最近我经常说盘面的核心是创业板而非主板,昨天有点朝着创业板切换的意思,但可惜的是创业板未能站上10日均线,当然,好的地方也有,那就是收复了1700点,这个位置目前集中了20和30日均线。 市场的热点集中在氢能源、燃料电池、工业大麻以及受到消息面刺激的汽车板块。而主流的品种仍然处于震荡整理,这也就决定了行情的性质。只有主流品种启动,指数才能再上台阶,否则还是区间震荡。 但是沪指面临变盘,我觉得...
阅读22276) | 评论22) | 分享 点击查看原文
又到了做多防跌的时候(2019-04-17 07:30:57)
本周头两天的走势充满了戏剧性,周一高开低走让人绝望,周二又低开高走令人躁动,这就是股市,变动的是K线的起伏,不变的是人性。 昨天我说3150一线会有反弹,但反弹仍然是减仓机会。看来我猜中了开头,没有猜中结尾。大盘十一点后探底回升,午后更是单边上扬,权重股护盘明显,比如建设银行大涨4.88%创本轮新高,中国平安大涨4.1%创出历史新高。 沪指的强势最终促成了创业板的反转,但是不足之处是创业板仍...
阅读18001) | 评论16) | 分享 点击查看原文
每一次反弹都是减仓机会(2019-04-16 07:27:10)
因周末数据利好,周一大盘高开,但是这个高开有点太坑爹了,一个是高开的太多,再就是指标股太强,全天的走势从一开始几乎就注定了。 昨天我说了我的观点:周一大盘会有一个高开冲高的过程,阻力在3220一线,即使站上也是反复的过程,再度突破的可能性并不大,反弹是仓位较重的投资者减仓的机会。盘中可以看到,午后的下跌正是从跌破3220一线开始,最终股指全部冲高回落并下跌,创业板跌幅更达到1.7%。 回顾这...
阅读21027) | 评论26) | 分享 点击查看原文
检验牛市成色的时候到了(2019-04-15 07:26:59)
大盘上周如期冲高回落,沪指最高正好达到箱体突破的量度涨幅,这显示出技术分析的重要性。当然,技术不是万能的,尤其是在市场较强的时候,上涨往往超出预期,在较弱的时候,下跌也会超出预期。这一点请大家牢记,这恰恰是我们判断行情强弱的参考。 周末休息较多,尤其是三月社融以及新增贷款数据大大超出预期,外围股市以及A50指数已经做出反应。周五我也讲了,现在谈行情结束为时尚早,还要看消息面的进一步变化。创业板...
阅读20743) | 评论14) | 分享 点击查看原文
量价背离 逢高继续减仓(2019-04-11 07:08:59)
周三大盘低开高走,震荡幅度加大,午后有一段急速上涨,但也出现了一波快速跳水,几乎吞噬涨幅,显示在此位置市场分歧继续加大。 为什么这么说呢?因为此前市场出现尾盘回升的走势,多数都是实打实的,但现在却经常走出冲高回落,沪指已经连续三天收出上影线,昨天上影线也较长。所以,我还是维持此前的观点,量价背离,逢高继续减仓。 有人问我你说调整,调整什么时候开始?我觉得像这种似强实弱的盘面,如果没有利好的支...
阅读25970) | 评论21) | 分享 点击查看原文
几个值得重视的信号(2019-04-09 07:12:16)
昨天沪指冲高3288点开始回落,刚好遇到3280-3300之间的压力位,没啥好说的,箱体突破量度涨幅就在这里,加上短线涨幅较大,冲高回落几乎是必然的事。 盘面上有几个值得重视的信号。首先,是我近期多次强调的,创业板和沪指的背离。创业板早盘瞬间创了新高,但盘中最多的时候跌了3.2%,尾盘还跌幅高达2.12%。这个不难理解,近期沪指强势是权重股带动,中小盘股票多数涨不动了。 其次,沪市留下缺口较...
阅读20080) | 评论24) | 分享 点击查看原文
本周要防范冲高回落(2019-04-08 07:04:49)
上周我经常看到留言对我的谨慎表示不解,其实,你还是没有读懂。谨慎不代表看空,而是有底线的做多。我们并未踏空行情,但是我们追求稳健的收益。 节前大盘持续上涨,甚至没怎么震荡调整,就在舆论的引导下,在害怕踏空的心理作用下,继续向上拓展空间。上周沪指大涨5.04%,创出本轮行情第二大周涨幅,其余股指涨幅相当,但是上周比正常的时候还少了一个交易日。 不过,我还是提醒投资者谨慎,继续做多防跌,从持股结...
阅读18477) | 评论22) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章