陌上纤虹
网址:http://blog.eastmoney.com/msh228810598

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
仍要防范意外走势发生(2017-05-23 07:40:12)
从新股发行提速开始,我就建议投资者回避次新股,从去年11月22日深次新股指数见顶2046点,到昨天5月22日最低1187点,跌幅已经超过40%,这只是指数,相当数量的次新股已经跌的只剩下原来的30%-40%。 上周和昨天,我还是再度强调了次新股板块的风险。昨天别看指数没跌多少...
阅读35780) | 评论25) | 分享 点击查看原文
两类股风险不容忽视(2017-05-22 07:46:57)
上周大盘先扬后抑,沪指收复年线后重新回归年线震荡,在上周的分析中,我也多次指出,反弹后还会回落筑底,尽管受到美股大跌的影响,但更多的仍然是技术面和国内消息面发挥了主要作用。 说到国内消息面,那就是金融去杠杆的过程依然漫长,周五央行的动作再次表明,未来货币政策将持续收紧。既然货...
阅读16616) | 评论20) | 分享 点击查看原文
中小创优质股将强于大势(2017-05-19 07:43:29)
受美股突然暴跌影响,昨日A股低开20多点,沪指全天围绕年线震荡,最终跌破年线收盘,但下破的幅度并不大。 创业板走势强一些,虽然跌幅略为大于沪指,但反弹以来的走势明显强于沪市。大家也许还记得,4月份我就讲过,不能排除创业板跌破股灾低点的可能性,若跌破则有望在1730附近见到大底...
阅读28412) | 评论24) | 分享 点击查看原文
回踩年线还能不能进场(2017-05-18 07:39:57)
昨日低开小幅冲高3120附近后回落3100点获得支撑,沪指受到20日均线阻力,在周二大涨之后,走出整固走势符合预期。 创业板指数因为东方财富等几个权重股的大涨而一度表现较好,放量站上20日均线,但个股分化明显,如今次新股群体达到400多只,板块体量太大,有的能成妖,但更多将成...
阅读40786) | 评论28) | 分享 点击查看原文
短线要防范冲高回落(2017-05-17 07:34:53)
昨天大盘走出大逆转走势,中小创是反弹主力军。早盘沪指一度下跌近30点,走出二次探底走势,反复确认了3060一线支撑后在中小盘反弹带领下回升,尾盘最后一小时成功逆转,收复年线。 周一包括周二早盘我都讲过,短线将有一个二次探底过程,因此,对于昨天一早就出现的大跌我并不意外。不过,...
阅读13845) | 评论24) | 分享 点击查看原文
在周末利好的影响下,周一大盘延续反弹,自上周四以来,收出连续第三根阳线,盘中也一度站上年线,但最终反复震荡,以3090点报收未能收复年线。 周末央行和银监会释放出政策暖风,目的显然是想呵护和稳定市场,但是昨天市场的走势似乎并不领情。虽然股指延续了反弹,但反弹力度很弱,而且成交...
阅读22787) | 评论19) | 分享 点击查看原文
防范反弹后再度回落筑底(2017-05-15 07:40:11)
尽管权重股卖力的护盘,但沪指周线依然5连阴,上次出现这种情况还是5年之前,当时沪指走出6连阴,随后反弹两周,然后又跌了7%底部震荡了三个多月迎来一波超过20%的反弹。 虽然历史不会简单的重复,但我们回顾历史就是要明白市场不会这么简单的见底。顶部一日,筑底百天,任何一个底部都是...
阅读15296) | 评论25) | 分享 点击查看原文
周末会有政策利好?(2017-05-12 07:46:29)
昨天沪指最低3016点,创业板1727点,然后再度上演深V反转。昨天的低点,基本上和我前期的判断接近,而且力度也还不错。 大盘反弹了,不少人又开始兴奋了。周初我曾预计周线四连阴之后将会反弹,当然,这个反弹一定要建立在调整到位的基础上。现在来看,本周沪指目前跌幅仍有1.34%,...
阅读14355) | 评论28) | 分享 点击查看原文
3000点将经受考验(2017-05-11 07:44:34)
这段时间,写股评博客是一种煎熬,这样的行情,每一个投资者都在承受巨大的压力。昨天我说筑底是一个痛苦的过程,一旦反抽年线失败,将会再度考验3050一线,甚至3000点。 从昨天的走势看,沪指最高3090.70点,差不多正好是年线的位置,午后再度开始杀跌,一度反弹较大的创业板反而...
阅读26903) | 评论29) | 分享 点击查看原文
筑底是一个痛苦的过程(2017-05-10 07:38:01)
都说A股要港股化,但是昨天港股刷新21个月新高,但创业板却时隔21个月创出股灾后的新低。好在创出新低之后又收回,但两市成交量创出近期新低。 昨天说大盘将会探底回升,强支撑在3030-3050一带,而创业板大概率将会创出股灾以来新低。昨天沪指低点3056点,也算是基本上接近。值...
阅读26718) | 评论29) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
关于我们     广告服务     联系我们     诚聘英才     免责声明     法律声明     征稿启事     友情链接
建议及投诉热线:021-54509980 值班热线:021-54509988-2345     意见与建议
郑重声明:东方财富网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方财富网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者
部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。