做交易最根本的心理障碍是如何处理风险。交易成功的两项最基本规则就是:停损和持长。一方面截断亏损,控制被动。另一方面盈利趋势未走完,就不轻易出场,要让利润充分增长。但是知易行难,知行合一更难。这里除了操盘交易技术以外,更多的是投资者需要拥有一个好的心态。控制交易的情绪冲动,克服性格上的投资缺点和抑制与生俱来的生理反应是一项艰巨的任务。我们必须在一只眼睛盯着市场的同时,必须另一只眼睛紧盯自己,使操作理性化,最终才能让自己在市场中立于不败之地。


  

  国际黄金基本面解读:

  

  市场各样的资产货币和投资产品,其实都在等待美国大选的结果,所以抛开一切技术面的前提下,只能盯着各大选区的投票情况。威斯康星州、密歇根州和宾夕法尼亚州预计需要到北京时间明日早上才会公布结果。有关最终大选结果的不确定性似乎是支撑金价的唯一因素,虽然黄金价格近期走势不错,但如果大选出现意外变数,也会可能随时打破目前的节奏,因此,交易上需保持谨慎。

  

  本周三晚间21:15将公布美国10月ADP就业人数,市场预计将录得60万人,前值为74.9万人。“小非农”数据将为本周五的非农报告提供重要参考。如果数据不及预期,美元指数可能承压下行;如果好于预期,那么美元指数可能走强。看得出来,市场依旧认为美国劳动力市场不会过于疲弱,这意味着美元指数不太可能大幅下跌。不过今日的重点必然是美国大选,尤其是随着各大选区的投票结果出炉,可能会引发金价的巨变。

  

  国际黄金行情解读:

  

  从黄金技术走势看,从上周三周四两根大阴线之后,连续三天收出了三根阳线的反弹上涨,并且反弹高点已经完全回收了跌幅。而今日黄金市场受到美国大选影响,亚市早盘金价从高点1916一线杀跌至1881一线,失守昨日全部涨幅,不过很快就金价出现反拉行情收复大部分失地,目前稳定在1900口附近,现在黄金仍处于多空宽幅震荡走势中。目前看金价维持在100日均线上方。日线指标看,MACD指标仍然在0轴下方运行,RSI指标在中线50位置附近徘徊。不过,当前金价受基本面影响为主,美国大选将影响金价随之波动。黄金1小时图看,金价布林通道三轨走平,昨日金价冲高至布林上轨回落,目前在布林下轨上方振荡运行。短期均线EMA5与MA10双线拐头形成空头向下。指标上,MACD指标正动能柱逐步减退,RSI指标回落至50位置下方。短线走势看,金价空头有所抬头,多头相对谨慎。日内短线阻力先看1910、1916区域,下方短线支撑先看1880,其次1873和1860区域附近。操作上估计日内金价波动相对激烈,投资者注意风险管控。

  

  杨孺奕做单基本思路:

  

  1、及时设置止损:这个问题相关的文章很多,有的散户见一次止损后没几天行情又涨了回来,下次就抱有侥幸心理不再止损,这是不行的。就我而言,决不容许出现超过10%的亏损。“截断亏损,让利润奔跑”,确是至理名言啊。但话又说回来,如果你没有自己的赢利模式,你的结局也就是买入,止损,再买入再止损。

  

  2、自我信任不犹豫:很多朋友分析昨天行情头头是道,判断今天走势模棱两可,制定好的策略不去执行,前怕狼后怕虎。一个没有目标的人是可悲的,但一个没有执行力的人是可笑的。没有目标的人将在这个市场为别人实现目标,没有计划的人终将有一天被别人计划。

  

  3、交易要有节奏感:对主力的操盘方法没有一个系统的认识,投资黄金原油等现货就像盲人摸象,毫无章法,运气好时也能赢两把,运气不好了就一败涂地。所以散户总是唱“为什么受伤的总是我”的那个人。

  

  4、避免追涨杀跌:在交易中不愿放过每一个机会,看见大盘涨了一点就急忙杀入,根本不清楚自己能有几成胜算,结果一下又被套住了,其实这是由于水平低下,缺乏自信所致,如果你能有几套适用于不同环境市场的赢利模式,那么不管原油黄金行情涨、跌还是盘整,你都有稳健的获利办法,你就能从容不迫的等待趋势明朗时再介入,把风险降到最低。

  

  本文由杨孺奕供稿,解读经济要闻,研判市场情绪变化,剖析投资趋势,传递有价值的投资理念,对黄金、原油、等全球主要金融市场都有深入而独特的见解。由于网络推送延迟性,以上内容属于杨孺奕个人建议,因网络发文有时效性,建议仅供参考,据此操作风险自负!