?今天全球股市大多数都在下跌,A股却上涨,


这种现象在过去很少见,是强势的表现。


?


从11月19日开始进行了两个多周的震荡,日线上形成头肩底形态,


在站稳445线后重心逐步抬高,显示已经走出了右肩的震荡平台,下一目标将是绿色620线所在的2300点一带。


?


在迈向620线的过程中并非一帆风顺,途中要穿越2270压力位,


那里是9月12日前后形成的阶段性高点,有一定套牢盘。


同时,创业板正逢调整初期,不时的会拖累主板上涨节奏。


?


分时周期上,今天下午形成15分钟级别调整拐点,影响到明天走势,


后市短期应会围绕2250一带小幅震荡,消耗掉小级别调整周期后再度向上。


总体来说,大周期上升趋势明显,对于小周期的震荡整理应看淡一些。


?


操作上,我们昨天买入农业题材股002170收盘涨停,今天最高上涨8%,成功获利出局。同时,在今天上午买入一些处于低位的稳健性品种。后市将根据大市波段节奏,继续积极进行个股操作。