?周整体市场相对平稳局部版块波动较大,沪深大盘都是上涨的,而创业板指数暴跌11%。主板的稳定与创业板的下跌形成鲜明对比,这种局面后市还会持续。


?


从创业板指数来看,在10月22日形成头部一阴指形态,确立了1423点为中期顶部,后市跌破千点整数关口是迟早的事,现在的下跌不是结束而只是初期。


?


主板市场却恰恰相反,经过长期的下跌之后在1849附近形成月线底背离结构,这是自07年6124以来产生第一个月线底部结构。时间上也与我们长期循环周期相对称,即上证指数每49个月左右产生一个重要拐点,今年六月份刚好是上一个顶点后的第46个月,与对称周期时间相近。


?


最近大盘在五周线和13日线上运行,中期多头趋势明显。靠近2238-2270一带有一定的阻力,此处积聚着前期头部的套牢盘,由此引发了短线震荡走势。下周代表多方的5、13日均线,即将与代表空方的2238、2270压力线交叉,多空进入激烈冲突区域。


?


在中期多头背景下,震荡向上仍是主基调。