?


经过四个交易日的横盘后,多方依然无法向上攻克2270高地,让空头看到了机会,通过大举做空期指引导大盘向下破位。


?


从日线上看,近期一直围绕粉色的445日均线呈箱体波动,现在重新回落到震荡区间下限。箱体底部与34日均线重合,是阶段性重要支撑位,大盘有望在此处止跌企稳。


?


在本周初《临近短线变盘时间点》一文中,我们已经注意到2238-2270附近“不同周期多空力量交合对这一区域走势产生叠加效应,阶段性行情也会出现不断的反复”,短线的快速变化的确增加了操作难度。这一阶段的操作我们先是在上周二大盘出现分时上升拐点时买入002170芭田股份,该股当日涨停次日冲高出局,获利百分之六左右;之后我们介入了券商和保险股,很快我们发现市场短线走势的复杂性和预期有所偏差,在上周五按照分时右侧战法减仓一半,并在本周一清仓小幅亏损两三个点的券商股,这样一来就把先前的利润大部分抵消了。但也正是因为这两次的大幅减仓,躲过了今日的下跌。今天大盘调整之后,我们逢低买入了农业股,下午该板块逆势上涨,介入个股也有可观的涨幅。


?


周线上升趋势仍然保持, 短线分时调整处于末尾阶段,后市可重点关注34日均线2174附近支撑情况。持币投资者可在30分钟级别下跌结束后再度入场,我会在直播中提示30分钟走势拐点。