【今日以11.56元,试探性建仓华伍股份】


三月初,游民峰谷,落袋为安,放马南山。昨日创业板退市新政尘埃落定,结果创业板指数单日放量大跌5.3%,恐慌性抛盘涌出。今日创指继续探底,承昨日近50家跌停的态势,今日盘中又出现了8家跌停,此等状况实为创业板有史以来之罕见。然,也着实榨出了许多绿色筹码,机会永远是跌出来的。相信场外的游资、大鳄们不会不关注到这一情况。


峰谷原本散民,信息资源有限、资金更是羞涩,自然也就不敢随波逐流,勇博金丰投资之类的热点热门;咱也不相信蓝筹,特别是大蓝筹,太沉太重,托起它需要多少资金和雄心?金融行业更不敢看好,到时候不来打包出售毒资产就算万幸了。


从心底咱敬奉价值投资,但现实却远没有到来。再者,如果唯有买中石油、工农中建才是价值投资的话,那么留给微软的似乎只有悲哀。一个民族的崛起,最终源自科技和创新,这是一个迫切需要产业转升和科技创新的时代,而中小企业恰恰正是产业转升和科技创新最快捷、最赋朝气的巨大载体。既然来到这个市场,峰谷就不能不去关注中小板和创业板:一个需要产业升级、创新的时代,一个投机成性的市场,将注定中小板、创业板将卷土重来,低迷并不代表堕落,700点不会太久。


??