?上证指数连跌三天。7月以来的这波行情中,曾经出现过类似的两次“三连阴”走势。将这三次进行对比,有助于我们理解当前的市场。

首先,前两次“三连阴”之后,指数均经历了近两周的震荡后才可继续上行,可见资金热情确实会受到影响。其次,前两次“三连阴”途中均曾创出过当时的指数新高,而本次并无此种情况,而且本次“三连阴”成交量逐日递减,可见本次更弱于前两次。

当然,十月份以来先机一直在提醒投资者需短线思维落袋为安,想来大家并无受到大影响。至于后市短线走势的研判,重点在于密切关注10日均线与20日均线的得失。

牛股汇牛股推荐消息:

1、联发股份(002394)在互动平台证实,目前公司下属安美科技已与其他科研机构进行了合作,可以开展基因测序业务;

2、TCL集团(000100)周二下午在互动平台向投资者透露,公司将于年底推出QLED电视;

3、全聚德(002186)在互动平台表示,北京全聚德和平门店、北京全聚德、王府井店分别圆满完成三场2014年APEC第三次高官会及相关会议与会代表团宴会的服务接待任务。