市场或否极泰来 调仓换股正当时巨丰投顾认为临近年末,市场赚钱效应不强,场外资金观望情绪浓厚。但随着注册制和美联储加息利空逐步兑现,市场有望利空出尽,否极泰来。


盘面简述:

早盘两市走势分化,沪指低开后震荡反弹,创业板走低。盘面上,黄金、有色、证券、特高压等板块涨幅居前,网络安全、云计算、国产软件、移动支付、创投等跌幅居前。随着注册制和美联储加息利空逐步兑现,市场有望利空出尽,否极泰来。前期我们反复建议布局防御性板块,现在可以切换到强周期的资源、券商板块上。

板块方面:

黄金板块快速启动:西部黄金山东黄金涨停,恒邦股份中金黄金湖南黄金、等大幅上涨!特高压概念走强,通达股份启源装备风范股份平高电气汉缆股份等逆市启动。核电雄起:应流股份西部材料江苏神通中核科技台海核电等快速拉升。

消息面:

1、九新股今日申购打新冻结资金总量约3万亿元

《证券日报》根据监管层的新股申购时间表安排发现,9只新股将于12月14日进行网上申购,分别为桃李面包奇信股份可立克万里石银宝山新山鼎设计美尚生态思维列控中新科技。经测算,顶格申购共需资金166.22万元,据机构投资者预计,打新冻结资金总量3万亿元左右。

2、投资企稳工业回升经济运行出现积极变化

国家统计局12日公布的一系列经济数据显示,工业生产有所加快,固定资产投资初步呈现企稳迹象,消费继续稳健发力……11月经济数据总体好于市场预期,经济运行出现诸多积极变化。数据显示,1-11月全国固定资产投资增速与前10个月持平,改变了这一指标自2014年下半年以来一路放缓的态势。

3、谨慎延续两融余额七连降

截至12月10日,沪深两融余额报11550.96亿元,连续第七个交易日下降,当日融资净偿还规模环比扩大。12个申万一级行业板块实现融资净买入,计算机板块强势吸金;与此同时,非银金融、国防军工、医药生物和房地产板块遭遇大幅净偿还。

文章内容来源网络仅供参考,不构成投资建议!