盘面回顾,今日股指震荡下跌,但成交量大幅萎缩,说明市场的杀跌动能减弱。从板块上看,涨少跌多,其中橡胶、保险、手机支付、农业、传播文化产业等跌幅靠前,分别下跌3.16%、2.93%、2.43%、2.42%、2.28%。就下周而言,我们认为高铁板块值得重点支持。截至收盘,沪综指报收2333.55点,下跌17.42点,跌幅0.74%,高铁等板块涨幅居前,而采掘、通信等板块杀跌力度较大,两市近8成个股翻绿,而高铁等品种出现逆势活跃迹象。虽然大盘失守半年线,但短线出现诱空迹象,经过近期的连续下跌后,市场底部已渐行渐近。

高铁等品种逆势活跃,早盘中铁二局即封住涨停,国恒铁路、晋亿实业等个股走势强劲,带动高铁股集体拉升,中铁二局前期具有两连板技术支撑,随着政策面近期出台刺激措施,有望成为新兴热点。根据历史经验看,一旦一个热点被市场发掘,会在较长时间内反复活跃,并且会向相同或者相近属性的板块进行延伸。操作上可重点关注两个方向,1、工程建筑,比如三一重工、中联重科、柳工等、2、水泥、建材等上游产业。

交易策略,地产股资金介入较明显,后市可积极关注。金地集团盘中创最近反弹新高,万科A、招商地产、保利地产等主力机构建仓迹象明显,目前房地产政策明紧实松,而且现在房地产政策已经反映了政策调控,经过了较长时间政策压抑,后市房地产个股很可能会迎来报复性反弹。总体来看,目前存在结构性机会,注意把握好节奏,重点关注高铁概念股。

? ? ? ? ? ?

机会方面,机会机遇靠个人把握,行情来去都快,投资朋友们要加快速度的把握和珍惜目前市场的投资机会,不懂的地方不是很明白的地方欢迎您与笔者一同探讨和把握目前市场的投资机会。002036宜科科技?续周四尾盘拉升涨停,今日再次拉高6%,短期收益15%。有持续关注本博或一起介入的朋友都是非常清楚的。深圳板块地产股,000014沙河股份?今日涨幅也超过5%,大家别忘记了,这只本周三是有介入的,受益超过10%,恭喜参与的朋友了!另外,000502绿景控股、600401海润光伏?像这类个股后市还可以继续关注!当然,有兴趣的朋友也可以加入腾讯:442841088 与博主一起逢低布局,近期的热点个股!