盘面回顾,周五两市平开之后维持小幅震荡走势,但在保险、煤炭等大盘股走弱的拖累下,股指放量下行,午后跌破加剧,随着量能的逐步释放,市场恐慌情绪加重,从分时图看,黄线与白线之间的差距逐步放大,个股承压较大,创业板、中小板等指数跌幅超过1%,大盘放量跌破半年线支撑。截至收盘,沪综指报收2333.55点,下跌17.42点,跌幅0.74%,高铁等板块涨幅居前,而采掘、通信等板块杀跌力度较大,两市近8成个股翻绿,而高铁等品种出现逆势活跃迹象。虽然大盘失守半年线,但短线出现诱空迹象,经过近期的连续下跌后,市场底部已渐行渐近。

交易策略,高铁概念股 中铁二局、国恒铁路涨停,晋亿实业、南方汇通等涨幅超过6%,根据历史经验看,一旦一个热点被市场发掘,会在较长时间内反复活跃,并且会向相同或者相近属性的板块进行延伸。操作上可重点关注两个方向,1、工程建筑,比如三一重工、中联重科、柳工等、2、水泥、建材等上游产业。 地产股近期资金介入较明显,后市可积极关注。金地集团盘中创最近反弹新高,万科A、招商地产、保利地产等主力机构建仓迹象明显,目前房地产政策明紧实松,而且现在房地产政策已经反映了政策调控,经过了较长时间政策压抑,后市房地产个股可能迎来报复性反弹。核电、环保由于受政策支持力度较大,再加上严重超跌,有技术修复要求。总体来看,目前存在结构性机会,注意把握好节奏,重点关注高铁概念股。另外,周四建仓的 000663永安林业 连续两涨停。那么接下来会是谁呢?欢迎锁定本博继续关注!

? ? ? ? ?

机会方面,1、高铁概念股,有政策利好,受市场主流资金追捧;2、环保板块;3、核电板块,有政策利好,尚未完全表现。行情来去都快,投资朋友们要加快速度把握目前市场的投资机会。如果您还没有跟上市场的节奏,有兴趣的朋友也可以加入腾讯:442841088 与博主一起逢低布局,近期的热点个股。