? ? 周二,股指窄幅震荡,成交量极度萎缩,电力、航天航空、医药等超跌股一度异动,但无奈市场市场跟风情绪不弄,出现冲高回落的格局,在没有号召力的热点的出来之前,市场的重心仍将震荡向下。从板块看,跌多涨少,其中黄金、证券、有色、石墨烯、稀土永磁等跌幅靠前,分别下跌2.13%、1.98%、1.22%、1.44%、1.30%。就周三而言,我们认为以下3个板块值得关注。

? ? 一:地产行业作为利率敏感行业中将成为最大的受益者之一。另外地方自主政策上面的松动将由点到面的扩散。我们预计地方自主政策面已出现的局部松动会继续推进,如:放松公积金贷款政策、提高普通住宅标准、购房补贴等。12年下半年政策面与基本面的关系将从矛盾走向一致向好,地产股将迎来趋势性机会,地产股的行情远未结束,任何调整都是买入良机,继续超配,选股方面以一二线龙头公司为核心配置。

? ? 二:超极本概念股,超级本英文名称为Ultra-book,去年5月由英特尔提出的概念,该类笔记本电脑更轻更薄,且具有超长的待机时间和高性能。近年来,信息消费持续快速增长,对于超级本概念股业绩构成重要支撑。那么具体如何选择个股呢?我们梳理一些个股以供参考。长盈精密(机壳制作)、长信科技(电容屏)、超声电子(有望集中受益智能机放量)、朗科科技(固态硬盘供应)、安洁科技(配件供应),环旭电子(模块供应),莱宝高科(触控面板)、欧菲光(触控面板)。

? ? 三:医药股,医药股最近资金介入明显,重组股中广州药业、白云山持续强势;传统绩优股云南白药、华润双鹤一度异动,超跌股康芝药业涨停。从资金启动康芝药业的意图看,他们有可能们把他当做医药股的龙头,引领市场对医药板块的关注。另外作为防御性品种之一的酿酒板块前期非常强势,按照比较效应,医药板块理应该有补涨的需求。

? ? 总体而言,虽然大盘不太乐观,但还是存在机构性机会,重点关注地产、医药、超级本概念股等。操盘 腾.讯.交流:442841088