沪深股市盘局延续,五一节前料难突破

从年初的“熔断”、汇率波动,春节后房价大涨、债市违约风波,到最近期货市场“黑色系”的大波动,影响猴年股市“重量级因素”多多,更有美元加息与否也成为整个市场高度关注的问题,如此看来,搞股票这一行非得成“全能选手”才行,这还只是些偏宏观方面的因素。

360获准私有化再刺激“壳资源概念”热火炒作,为了旧瓶装新酒,希望乌鸡变凤凰,专找“垃圾股”,因为只有“坏公司”才有资格当“壳”,难怪市场投机性炒作浪潮一波高过一波,中概股回归“借壳”成为整个股市对“烂公司进行投机性炒作”的重要推手,相关政策被合理利用了,还是有人故意放纵?不得而知。现实考虑,当然是炒了再说。

即将到来的五月,或难逃大震荡格局,重点看好两类品种:因为迪斯尼将于6月16日开园,上海迪斯尼概念将可能有一波冲刺式的炒作;真成长高送转个股,此类公司从现在开始陆续进入高送转实施阶段,尽管今年这个题材泛滥成灾,但其中确有少数“好公司”,值得博弈。