潘俊儒的博客开通了
网址:http://blog.eastmoney.com/panjunru

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
周末利好消息不少。但是成交量才是决定性因素,大盘在20日附近放量上攻,市场强势,个股机会多。市场缩量,或者周一冲高回落,仓位都要下降,等待机会。 中线依然看好华为 5G和燃料电池板块。 个人见解,请注意风险!
阅读829) | 评论1) | 分享 点击查看原文
短线面临技术调整(2019-04-07 23:47:52)
上周做多气氛深厚,周末利好消息也不少,利空消息大都给掩饰了。这样周一大开盘有上冲潜力,只是要防范冲短线顶。这个位置短线调整压力比较大。管理层方面也不希望指数过快上涨。 成交量决定一切。每天两市成交量维持在1万亿上下,市场机会不可能缺乏,市场各路参与者将各显神通。 我们继续坚持中线操作,方向是产业支持的5G 华为,燃料电池。 个人见解,请注意风险!
阅读780) | 评论1) | 分享 点击查看原文
大盘方向不明(2019-04-01 00:05:26)
本周前几天如期大跌,周五长阳拉回来。整个市场都学会了妖股的按钮操作,一跌则暴跌,两天来碗30%的大面。能涨则暴涨。 周五一根长阳说明不了什么问题,我们都知道大金融板块会被动用,但是周五拉升似乎过早了。3000点平台需要震荡,向上或向下突破不好说。两市成交量需要保持在8000亿上下才好,缩量就要警惕。 我们依然以中线为主,在国家重点支持的产业里持股选股。 个人见解,请注意风险!
阅读1343) | 评论0) | 分享 点击查看原文
下周防范调整(2019-03-25 00:14:36)
由于两市成交量的逐步下降,如果下周不能向上突破,不排除出现较大力度的调整。对此要有心理准备。短线仓位宜收缩,不能涨停的,抛。中线仓位,破20日线的也要防御。 个人见解,请注意风险!
阅读1598) | 评论4) | 分享 点击查看原文
当前行情不象是牛市(2019-03-18 00:18:28)
很多人高喊牛市来了。我感觉判断牛市到来的证据不足。理由:第一,大盘在底部缺乏一个长期的震荡周期,长线资金未能充分吸筹以便发动大牛市。第二,领头涨10倍的东方通信600776是绩差垃圾股,牛市逻辑不强。第三,当前的上涨太过暴力,而牛市的初期往往缓涨为主。 窃以为:一,当前的上涨仅仅是长期下跌之后的一个反弹,而非反转,似是打了激素的人造行情。二、2019年市场类似2009年,指数反弹不大,但是符合...
阅读1940) | 评论2) | 分享 点击查看原文
急跌不影响市场炒作(2019-03-11 01:01:15)
上周四晚上中信证券报告看空中国人保,很多投资者立即认为背后有“来头”,于是周五指数全面暴跌。个股依然活跃。周末证券各大报有安抚的意思。结合新监管层次的屡次表态,表明这一届村委会不愿意再走过度干预的老路子了,以免市场再次给摁到地下室去。对个股炒作的宽容度还是很高的。这是监管的大背景。 资金面上,非常充沛,每天两市上万亿的成交,大量踏空资金就等着暴跌。只要周初大盘稳定,估计又是面积涨停。短线方向,估计...
阅读2430) | 评论3) | 分享 点击查看原文
依然坚持中线持股策略(2019-03-04 00:20:48)
本周资金继续攻击金融板块。下周初估计还是这样。我们的策略是中线持有有着真实业绩的5G、华为供货链个股以及燃料电池个股。至于短线热点,个股投资者很难获丰厚利润,追来追去,到头来大概率不如中线。今年跟去年不同,今年有中线持股的基础。个人见解,请注意风险!
阅读2463) | 评论1) | 分享 点击查看原文
今年第一只10倍股产生(2019-02-24 22:56:50)
东方通信再有两个涨停就10倍了,前后只用了4个月。把市场还给市场之后,资本市场活力得到了恢复。5G板块是今年的重点板块,有可能类似2013年时候手游,这个板块里,东方通信没有业绩,完全是炒作起来的,那么有真实业绩的5G、华为供货链个股,今年应该会出现中线涨几倍的。另外燃料电池可能也是一个主线板块。决策层给资本市场很高的重视和定位。另外,允许市场投机,都意味着今年市场是一个恢复市。如果今年涨太多,那...
阅读2095) | 评论2) | 分享 点击查看原文
今年第一只10倍股产生(2019-02-24 22:53:13)
东方通信再有两个涨停就10倍了,前后只用了4个月。不再进行严厉的非市场手段压制,把市场还给市场之后,资本市场活力得到了恢复。5G板块是今年的重点板块,有可能类似2013年时候手游,这个板块里,东方通信没有业绩,完全是炒作起来的,那么有真实业绩的5G、华为供货链个股,今年应该会出现中线涨几倍的。另外燃料电池可能也是一个主线板块。 决策层给资本市场很高的重视和定位。另外,允许市场投机,都意味着今年市...
阅读1293) | 评论0) | 分享 点击查看原文
注意成交量和大盘五日线(2019-02-17 23:54:09)
本周是春节后第一个交易周,市场比较活跃,周五的调整目前看问题不大。下周,上证50的调整压力是有的,601318和600036短期涨幅太大了,需要震荡。下周注意观察两点,一是大盘会不会给5日线压着,如果给压住的话,仓位要控好,以防调整加大。二是沪市成交量,日成交在1500亿附近还行,回到1000-1200亿的话,当心一些。总体来看,春季资金比较充裕,用积极一些的心态对待市场。观察方向还是两个板块5G...
阅读1307) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章