网址:http://blog.eastmoney.com/panjunru
  • 俊儒的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
牛市继续(2021-01-31 23:20:57)
这次牛市时间应该会跨度21-22年。核心问题就是抱团,16年以后是格力们抱团,后来是科技,今年是光伏新能源,酒水是常青树。这些板块都涨高了,今年会出现新的抱团板块。多观察牛市结束前,博文会可能少发表。个人见解,请注意风险!
阅读253) | 评论3) | 分享 点击查看原文
抱团生态还会持续(2021-01-25 00:05:00)
周末有一丝压制抱团的意味。但是A股生态已经改变了,以前是游资带着散户在中小盘股里玩割韭菜的游戏。现在是社会资金通过基金入市,即使短线抱团股回调,不久后还是新高。个人见解,请注意风险!
阅读100) | 评论0) | 分享 点击查看原文
还是抱团品种为主(2021-01-18 00:30:10)
新发的基金,还有北上资金不太会流入广大中小盘个股,下周观察方向还是抱团主线。即使是每个板块,资金也只是抱团龙头,如券商里的东财,科技里的维尔等,个人见解,请注意风险!
阅读83) | 评论0) | 分享 点击查看原文
主方向还是核心价值股(2021-01-10 23:03:31)
本周连续放量突破万亿,这是市场走强的基础。各行业的头部企业在涨,广大中小盘个股跌无底。后市即使头部企业调整,中小盘股稍作反抽,也仅仅是反抽,资金还是向头部企业集中。这几年外资压根就不往中小盘股去。酒水光伏新能源涨多了,可能资金就会往新科头部企业集中,下周注意这个可能性。个人见解,请注意风险!
阅读122) | 评论0) | 分享 点击查看原文
元旦前大盘放量突破全年高点。明天开始2021年第一个交易周,大盘是放量突破还是老套路重回平台震荡,成交量非常重要。不管是否突破,都是选择强者恒强的龙头企业做趋势,根据大盘起落适时调整仓位。个人见解,请注意风险!
阅读106) | 评论0) | 分享 点击查看原文
A股目前是美股式生态(2020-12-27 23:57:53)
各行业龙头企业,热点的如光伏板块002460,600438,医药600276,300347,牙科眼科600763,300015等不断新高,非热点行业的龙头也强于大市。大盘3400点震荡,广大中小个股却跌无底,这就是注册制生态。这种美股式的局面还要持续,直到指数将来突破3500,4000点,场外资金入场,两市日成交万亿以上,才会回归A股原有的生态,中小盘也涨,那就是全面牛市了。元旦前几天资金会...
阅读152) | 评论0) | 分享 点击查看原文
春季行情之前宜谨慎(2020-12-14 00:40:37)
庄股大跌,以及年底机构清盘或调仓,导致A股市场独立地连跌一周,外资大买也不顶用。很多人期待下周反弹,这两个因素未解决之前,谨慎一些为好。看到春季行情启动之后再动为好。元旦前走强的板块,往往是明年的主线。个人见解,请注意风险!
阅读125) | 评论0) | 分享 点击查看原文
以五日线观察大盘强弱(2020-12-06 23:34:41)
大盘在五日线以上,资金会继续炒个股。如果给五日线压制,仓位上保守一点。一些科技股有走强的意味,调整的时间够长了,然后还是酱油酒水眼科等龙头企业得到资金关注,注册制之下,行业龙头为主。个人见解,请注意风险!
阅读101) | 评论0) | 分享 点击查看原文
经过四个多月的横盘,大盘再次逼近3400点,下周如果放量向上,跨年度行情随即启动。如果再次回落,将重回震荡,何时能启动牛市是未知数了。决定大盘和整个市场走势的是券商板块,尤其是东财网,东财网若是向上突破,整个局面将焕然一新。但是感觉继续盘整到明年初的概率大。个人见解,请注意风险!
阅读116) | 评论0) | 分享 点击查看原文
11月初到11月10日大盘涨了185点,之后四个交易日才回调100点不到,时间和空间似显不够。每天两市7000来亿的成交也支撑不起庞大的上市公司家数,大多数股票出现了长期下跌趋势。下周一在T+0预期下依然无成交量的话,调整会继续。机会只出现在个别板块龙头强股,呈现高度抱团的炒作,估计是照抄二线白酒的作业。个人见解,请注意风险!
阅读140) | 评论1) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。