在昨日A股大幅冲高回落的冲击下,投资者谨慎情绪上升,今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,不过开盘后大盘略作下探就在乐观资金入场的推动下震荡上行了,午盘收盘前一度快速拉升。午后开盘后,大盘上行动力有所减弱,不过下跌意愿也并不强,基本是一个高位强势震荡的走势,在下跌动力不足的情况下,多方力量再度积极入场,推动大盘震荡上行,上证综指最高上攻到了3457点,尾市略有回落。收盘时,上证综指报收于3451.94点,上涨60.18点,涨幅1.77%,成交3852亿;深证成指报收于13930.37点,上涨260.26点,涨幅1.90%,成交4797亿。今日沪深两市大盘低开震荡走高,成交量虽较昨日有所缩,不过总体还是不错的,资金入场意愿较强,那么大盘接下来会如何运行呢?明日能否站上3458点呢?



从今日盘面来看,银行股、券商股和保险股等金融股均是一个大涨格局,较好的推动了指数的上行,刺激了场外资金的入场热情。今日汽车股、云游戏、数字货币、手机游戏、语音技术、可降解塑料、机场航运、光学光电子、视听器材、医疗器械服务、胎压监测、电子竞技、RCS富媒体通信、农产品加工、生物疫苗、网络游戏、国产软件、计算机应用、国产操作系统、氮化镓、第三代半导体、基因测序、仪器仪表、超级品牌、超级电容、区块链、量子科技等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,两市板块无一翻绿,全部翻红,收盘时,沪市上涨家数为1394家,平盘96家,下跌317家;深市上涨家数为1942家,平盘83家,下跌333家。两市涨停板家数为44家,跌停板家数为5家。



从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的大阳线,这颗阳线的量能维持在了4000亿左右,场外资金的入场意愿还是较强的。从均线系统来看,今日上证综指大盘继续受到了下方5日均线和10日均线的支撑,而5日均线再度拐头向上,大盘技术面延续了震荡上行的趋势。



综合上述,我觉得今日大盘低开震荡走高的大阳线走势还是强于多数投资者的预期的,那么大盘接下来会如何运行呢?明日能否站上3458点呢?这个问题我还是用易经演股法来解析吧:首先我们来回顾一下最近一个月的行情,经常看我分析的股友都知道,11月2号大盘最低下探到3209点时,我在当时的分析中就说了,行情出现了变异,可能不会去下探小循环惕龙阶段的下沿3180点了,3209点很可能就是阶段性的低点,行情变异后将会转化进入小循环的跃龙阶段,而进入跃龙阶段后将会攻击3458点,最近一个月的分析中我也不止一次的强调大盘将会攻击3458点,今日大盘最高上攻到了3457点,我之前的分析基本完全准确,也再次验证了易经演股法神奇的准确性。有的投资者可能会说:“指数是反弹了,可是很多个股并没涨,反而跌了,算对了指数有什么用?”其实早在几年前出版的书中我就说过跃龙阶段的操盘要点口诀了:“或跃在渊势再起,龙头有转要注意,股票三心又两意,两可之间需仔细。”口诀中明确说了“龙头有转要注意”,跃龙阶段会有新的领涨龙头,我们看11月2号之后,先是钢铁、有色、煤炭等周期股上涨较好,最近到了冲击3458点的关键时刻,银行股和券商股等金融股又崛起了,带领大盘冲关3458点,大家一定要明白,易经演股法的十二个阶段循环往复,周而复始,行情看似变化无常,其实万变的只是现象,不变的是法则,真的掌握了易经演股法的法则以后,也许就能看清股市背后真正的支配力量了。好了,还是继续看具体行情吧,行情运行到现在,市场做多动能更强了,如果没有意外的利空,那么大盘明日无疑会冲过3458点,但是投资者担心的显然是能否站稳在3458点上方,我还是以以易经演股法的阶段法则来研判吧,按照易经演股法跃龙阶段的法则,行情冲高到3458点上方3%的幅度左右时才会遇到较大的阻力,也即3550——3600点之间,所以如果明天大盘放量冲过了3458点,那么短线来看,大盘3550点下方都风险不大,可以到了3550点附近再考虑压力的问题!!!



祝大家好运气!!!