在昨日A股向上突破没有成功的打击下,投资者谨慎情绪上升,今日沪深两市大盘均出现了微幅低开,开盘后在谨慎资金逢高减持的压力下大盘出现了震荡回落,上证综指大盘最低下探到了3428点,受到了5日均线的支撑,企稳回升,午盘收盘前一度快速拉升,不过未能获得量能的配合,资金入场并不积极。午后开盘后大盘再度有所回落,但幅度有限,市场整体做空动力也略显不足,在多方入场的推动下,尾市一度企稳拉升,只是依然没有获得量能的配合,尾市再度有所回落。收盘时,上证综指报收于3442.14点,下跌7.24点,跌幅0.21%,成交3524亿;深证成指报收于13970.68点,上涨9.10点,涨幅0.07%,成交4739亿。今日沪深两市大盘低开探底后企稳回升,收盘涨跌互现,成交量则是继续有所缩的,市场情绪还是偏于谨慎的,那么大盘接下来会如何运行呢?明日能否重拾升势呢?



从今日盘面来看,银行股和券商股盘中一度快速拉升,虽然冲高回落,涨幅不大,但走势偏强,青岛银行郑州银行涨停报收,还是较好的稳定了投资者的持股信心的。今日午后大豆股、养殖业、玉米股、养鸡股、农业种植、种植业与林业、农产品加工、猪肉股等农业农村股大幅拉升,在一定程度上活跃了市场人气。今日生物疫苗、生物制品、基因测序、中药股、青蒿素、化学制药、超级真菌、生物医药、医疗器械服务等医药类股也有一定的表现,处于板块涨幅榜前列。而有色金属股、煤炭股、稀土永磁、新材料、国防军工、注册制次新股、光刻胶、黄金股、军民融合、视听器材、港口航运、可降解塑料、氮化镓、中船系等板块则表现不佳,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数还是略多于上涨家数的,收盘时,沪市上涨家数为731家,平盘67家,下跌1012家;深市上涨家数为963家,平盘84家,下跌1315家。两市涨停板家数为43家,跌停板家数为9家。



从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后企稳的、下影线较长的阴线,这颗阴线的量能较昨日有所缩,场外资金的入场意愿有所回落。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了5日均线的支撑,企稳回升,而均线系统的多头排列也更加稳固,大盘技术面还是偏强的。



综合上述,我觉得今日大盘低开探底后企稳的小幅下跌走势还是在合理范围内的,是一个比较正常的震荡整理走势,那么大盘接下来会如何运行呢?明日能否重拾升势呢?在11月2号大盘最低下探到3209点时,我就指出,行情开始从易经演股法小循环惕龙阶段向小循环跃龙阶段转化了,最近一个月的分析中我一直坚持大盘会攻击3458点,因为行情攻击3458点是行情由小循环惕龙阶段向跃龙阶段转化的标志,昨日大盘最高上攻到了3465点,然后就冲高回落了,这算不算转化进入了小循环的跃龙阶段呢?如果严格按照易经演股法的阶段法则来看的话,并不算转化进入了小循环的跃龙阶段,行情还处于小循环惕龙阶段的范围内,大盘点位需要越过3458点3%左右的幅度,才算完美的转化进入了小循环的跃龙阶段,但是大家要注意,进入跃龙阶段以后,只有25%的概率会进入飞龙在天阶段,50%的概率重新回到惕龙阶段,有25%的概率直接进入坤卦阶段,所以跃龙阶段整体是一个震荡上行的阶段,但是进入了跃龙阶段的末期,也即惕龙上沿之上3%左右的区域时,是很危险的,我多次说过,我在分析中研判行情没有一点我自己的主观预测,都是根据易经演股法的阶段法则在研判,易经演股法十二个阶段循环往复,每个阶段都有自己的运行特征和使命,好了,还是说具体行情吧:总之,接下来的行情还是有些复杂,如果没有预料之外的利空,那么大盘终究还是会越过3458点的,会向3550点——3600点这个区域进发,以完成跃龙阶段的运行,而且最近的分析中我也多次说过,这次3458点附近的压力之所以异常的大,是因为3458点不但是小循环惕龙阶段的上沿,也是变异后标准循环惕龙阶段的上沿,大盘越过3458点不但是小循环惕龙阶段向小循环跃龙阶段转化,也是标准循环惕龙阶段向标准循环的跃龙阶段转化,但是进入了跃龙阶段末期后,行情的变数会很大,这也是大家要非常注意的一个问题!!!



祝大家好运气!!!