在A股昨日冲高遇阻回落的冲击下,市场谨慎情绪明显增加,今日沪深两市大盘均出现了跳低开盘,开盘后股指基本是一个弱势震荡回落的走势,十点半左右大盘虽然出现了企稳反弹,但未能获得量能的配合,资金入场意愿偏低。午后开盘后,大盘延续了弱势震荡的走势,在上攻无望的情况下,两点后大盘出现了一波快速回落,最低下探到了3559点,尾市略有企稳。收盘时,上证综指报收于3565.90点,下跌32.75点,跌幅0.91%,成交5113亿;深证成指报收于15070.13点,下跌295.30点,跌幅1.92%,成交6100亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量出现了一定的缩,市场谨慎情绪有所上升,那么大盘为何再次回落了呢?后市大盘会如何运行呢?



从今日盘面来看,券商股的继续走弱较大的压制了场外资金的入场热情,打击了投资者的持股信心,今日大豆股、转基因、玉米股、白酒股、国防军工、种植业与林业、饮料制造、农业种植、煤炭股、汽车股、乳业股、超级品牌、农产品加工、海工装备、啤酒股、可燃冰、养殖业、有色金属股、HIT电池、军民融合、采掘服务、超级电容、机场航运、高端装备、可降解塑料等板块均跌幅较大,处于板块跌幅榜前列。今日网络科技股大面积上涨,光刻胶、云办公、集成电路概念股、计算机设备、半导体及元件、国产软件、通信设备、计算机应用、云计算、数据中心、数字货币、消费电子、边缘计算、人脸识别等板块均表现不错,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市大盘虽然跌幅较大,不过两市个股的上涨家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为1131家,平盘59家,下跌648家;深市上涨家数为1406家,平盘72家,下跌911家。两市涨停板家数为73家,跌停板家数为34家。



从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴线,这颗阴线的量能较昨日出现了缩,投资者观望情绪增加。从均线系统来看,今日上证综指大盘再度跌破了5日均线的支撑,不过并未触及下方的10日均线,大盘技术面还是维持了偏强的格局的。



综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收低的走势虽然跌幅有点大,但还是在正常范围内的,那么大盘为何再次回落了呢?如果大家看了我最近的分析,那么应该并不迷茫,最近的分析中我多次说过,大盘3560——3600点区间附近是易经演股法跃龙阶段的上沿,这一区间的阻力是很大的,我们看大盘本周基本就是在3560——3600点区间附近震荡,这里面的内在逻辑是什么呢?其实就是易经演股法的阶段法则所决定的,一般来说,易经演股法十二个阶段之间都是有转折点的,转折点附近都有非常大的阻力或者支撑,如果是上涨阶段,没有越过去时就是强大的压力,有效的越过去了以后就是强大的支撑,而这次跃龙阶段向下一个阶段的转折点就是3560——3600点区域附近,所以行情本周的震荡是很正常的。那么大盘接下来会如何运行呢?如果按照易经演股法跃龙阶段的法则来分析的话,那么当这个震荡越强势的时候,那么后市进入飞龙在天的可能性就越大,现在来看,这几天的震荡还是偏强的,是具备进入飞龙在天的条件的,但是要想进入飞龙在天,那么必须要有两个条件:第一,券商股必须启动,券商股不保持强势的话,谁涨都没用,行情也不会真正进入飞龙在天;第二,沪市单边量能必须在5000亿以上,不能缩量,在这个位置过分缩量的话,就表明多方力量信心不足,后劲也不足,是很难推动大盘持续上涨的,究竟如何,我们拭目以待!!!



祝大家好运气!!!