西安程钧
网址:http://blog.eastmoney.com/placj

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
中国最早的商品期货投机者,第一批股指期货交易员。后转入股票市场。
博文
           大盘如我前文所述,进入高空震荡期,面对大盘的震荡,是技术流最能发挥效能的地方,朋友们要珍惜,股票一定要选好。股谚云,会买的是徒弟,会卖的是师傅,可是程钧从来不这样理解,程钧认为会买的才真正是师傅,选的股有问题,买了就套,是最窝囊的,选的股票好,买进去就是红彤...
阅读107849) | 评论7) | 分享 点击查看原文
大盘的尴尬(2015-11-19 23:54:30)
        目前国家层面强烈提振股市,欲借股市之力,推进各项改革,加速顶层设计,抓了一些市场中的硕鼠,打击了操纵市场的邪恶力量。资金面不断宽松,释放利好。但技术面上看,目前股市中长期趋势仍然处于一个下行过程中,比如判断市场的中长期趋势线,一个60日线,一个120日线,目前都处...
阅读59556) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大盘不会很快构筑顶部(2015-11-19 01:01:40)
         很多朋友很担心大盘就此构筑顶部,我从不这样认为,因为顶部筹码派发也是需要时间的,后面很多板块还要补涨,短期高位震荡的概率更大些,不必过分恐慌。既然是好股,更不要丢失筹码。个股区别对待,不能一概而论。 
阅读57445) | 评论0) | 分享 点击查看原文
        中小盘创业板股票今天高开低走,盘中量能放大,短期这些股票有望见顶,此轮反弹中小创股票领涨大盘,目前走出中阴线,明天测试十日均线的支撑,如果不能有效支撑,短期头部特征明显。还有就是一种可能,明天这些股,收十字星,也有高位震荡整理的可能,并不能一棍子打死。如果明天中小...
阅读63089) | 评论2) | 分享 点击查看原文
大盘缩量回弹(2015-11-16 16:20:45)
         法国巴黎遭遇恐怖袭击,国内开盘大幅低开,尔后一路震荡攀升,盘面强势,走出光头光脚阳线,但遗憾的是量能未能放出。目前大盘均线系统显示多头排列,暂时不能保持空头思维,多空近期展开对年线的争夺,来回震荡实属正常,如果未来几天能放量站稳年线,行情还可以看高一线,如果未来...
阅读34518) | 评论2) | 分享 点击查看原文
大盘暂时不具备大跌可能(2015-11-13 16:38:59)
        今日大盘开盘后,次新股,中小盘股即展开暴跌,很多股票直接打到跌停板,这是获利回吐的征兆。今日前期滞涨的交通运输类股票开始异动,行情并没有完全结束,后面房地产板块,上海自贸区板块,都还存在机会。多头不必恐慌。对于次新股,经过几天回调后,又是很好的介入机会,短期次新股...
阅读50757) | 评论1) | 分享 点击查看原文
板块轮动开始(2015-11-10 17:18:42)
        昨天博文里提到的板块轮动开始,今天有色率先表现,煤炭尚未动作,后面还有钢铁,最后还有低价股,请朋友们仔细把握。 
阅读40207) | 评论1) | 分享 点击查看原文
大盘一怒为年线(2015-11-09 22:21:38)
        大盘在大金融的带领下,迅速冲击年线,并拿下,更让人欣喜的是周末管理层发出利空,后市将择机IPO,但大盘仍然不惧利空,直接冲击年线,并站稳其上,成交量有效放出。短期市场强势特征明显,中小盘今天迎头赶上,说明场内资金仍然没有放弃题材股,很多前期涨幅较大的股票,今天开始...
阅读51163) | 评论0) | 分享 点击查看原文
        大盘放量拉升,特别是今天放出近期巨量,说明市场多空竞争激烈,一方面有人在大卖,一方面有人在大买。昨天没有持仓的投资者,心急如焚,今天进场扫货,遭高位甩卖,因此成交激增,说明多空分歧较大。笔者多次提醒要做趋势的追随者,而不要去设计趋势,悖逆趋势。大盘涨了就迅速跟上节...
阅读46961) | 评论3) | 分享 点击查看原文
缩量整理较为理想。(2015-11-03 16:04:31)
       大盘今天继续量能萎缩,显示筹码惜售,进行整理,短期看这种整理有助于大盘早日探明底部,尔后继续上攻。多空在这个地方选择对决的可能性不大,个股方面还是规避那些前期涨幅较大的个股,布局那些没有多少涨幅的股票,切忌追高。永远做趋势的跟随者,而不要设计趋势,悖逆趋势。 
阅读49203) | 评论2) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
关于我们     广告服务     联系我们     诚聘英才     免责声明     法律声明     征稿启事     友情链接
建议及投诉热线:021-54509980 值班热线:021-54509988-2345     意见与建议
郑重声明:东方财富网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方财富网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者
部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。