?? 受昨日美股大跌影响早盘大盘直接低开~开盘个股普跌!但大盘瞬间在银行股,中信证券,万科等大盘蓝筹股票的强力带动下连续上攻盘中再度冲击2000点然后~毫无悬念的再次回调!现在大盘似乎运行这一个规律~早盘走强尾盘必杀跌~早盘弱市盘中必走强!2000点一线是上轨~1850点上方是下轨!盘中涨停个股再次出现几乎无板块乱涨~


?? 本来早盘冲高后已经空仓(作日观点认为这波反弹可能结束了)但盘中受600030影响少量买入了一些000728吃套~以及尾盘在000973的带动下,前几日强力推荐的“电池”板块似乎仍然是这一时期大盘唯一能感觉有点板块效应的股票~在卖了000762后杀入了少量600884!总的来说还看控制了仓位毕竟已经找不到想买入的股票了!


?? 晚上好象利好不断:医改资金投入,CPI数据,这2天年报快报几乎都要出全!似乎政策上是不希望大盘跌下去了!但反过来看~自从上一波上涨的强势股如今无不进入调整只不过没打出大阴线向下罢了!但既然国家要求做多总要有上涨的个股吧!中小板不会再来一波更高了~4W亿也已经如作日黄花!那如果真的要继续涨很可能就是涨那些如000001 60000 600030这类型的股票早上慢慢上涨~下午指数打下来点看起来就涨了一点每天!大盘蓝筹打的少点~中小个股打的多点!指数维持住了~蓝筹也慢慢涨了!但如果没有新的板块起来~靠蓝筹上涨~如果一旦进入最后拉指数的疯狂期间~那下波的下杀威力是很强的!在找不到便宜的能炒做的板块下~适当控制仓位是最好的保住利润的方法!