今日股市行情:小盘股集体暴挫 沪指险守半年线
  

     今日两市微幅高开,开盘后,地产股急速杀跌,大大打击了市场的做多人气,两市弱势下挫,先后翻绿,沪指再度探至5日均线附近。  【普发证券投资】是一家具有专家调研、推荐、操盘,进出仓为一体的强大股票黑马研究机构。如果您还在为深套股市而痛苦而烦恼。还在为股票太多无从下手而烦恼,请赶快联系。   10点,经济数据公布,数据显示,今年一季度CPI上涨2.2%,三月份上涨2.4%。2010年一季度GDP总值80577亿元增速11.9%。经济数据符合市场预期。随后,石化双雄崛起,拉动大盘展开一波急升态势,两市强势翻红,但是石化双雄的猛烈上攻并没有拖动地产、金融等权重指标股的持续跟风,两市冲高回落,先后翻绿。午后,大盘弱势整理。中小市值个股再遇寒流,创业板大跌,跌幅居板块之首,13:30分过后,两市空方力量发动强烈攻势。中小市值个股掀起杀跌狂潮,创业板一度大跌近7%,多股直逼跌停。次新股、电子信息、传媒等前期遭主力热炒的中小市值板块均现大幅下跌。权重股亦现集体下挫迹象,银行股集体跳水,金融板块急速翻绿。地产板块跌幅有所放大。领涨的煤炭、石油板块涨幅急速收窄。两市直线下挫,沪指跌破5日、10日均线,在半年线附近遇到支撑。尾盘,石化双雄临危拉起两市,大盘小幅反弹。


       截止收盘沪指报3164.97点,跌1.21点,跌幅0.04%,深成指报12513.29点,跌44.41点,跌幅0.35%。


      从盘中来看,板块跌多涨少,煤炭、石油板块强势领涨,金融板块表现相对稳健,板块微红。创业板继续大幅下挫,居板块跌幅榜榜首。次新股弱势领跌,中小板块集体暴挫。地产板块受多个利空打压,成为今日早间的领跌主力之一。


      行业消息面看,针对房地产的出现了多条利空消息。“温家宝召开国务院会议,坚决遏制住房价格过快上涨”、“3月份全国70个大中城市房价同比上涨11.7%”等消息,显示在房价继续上涨的情况下,国家遏制房价过快上涨的态度坚决,这势必会对房地产行业造成较大的负面影响。


      市场分析人士称,沪市大盘均线走势看,5日和10日的粘合,今日股指再度下探支撑非常明显,因此,后市重新站稳应没有问题。在完成清洗浮筹之后,蓝筹股继续走强仍是趋势。操作上,短线可可关注地产板块的机会。