?



今天盘面相当火爆!有几个现象需要谈,大盘不用多判断往上突破已经是早应该完成的任务。今日中国石化放量应该要引起注意了,美元开始C浪调整就将激活我之前所说的资源类股票。


今天涨停板十分多,但是脉络是很清晰的。比如黄河旋风是新材料行业,中钢吉炭、方大炭素、北矿磁材、西藏矿业、湘潭电化、红星发展等属于新能源电池这块,西藏发展、西藏城投和一些新疆股票以及青海华鼎、北方股份等属于西部概念、潮宏基、东方金钰、国联水产、一汽轿车、一致药业、壹桥苗业、荃银高科、江铃汽车属于消费类,拓维信息、盛路通信、浙大网新等属于三网融合板块,其他还有重组、智能电网等。其中最近还有一个线索是可以琢磨的,就是以三颗树——东方园林、棕榈园林、绿大地,成飞集成、联环药业、壹桥苗业这些股票,还有一个就是以金螳螂、亚厦股份、洪涛股份组成的建筑金三角。脉络和线索互相对照可以发现一些用语言无法形容的感触,这一点值得好好思考。本月三网融合板块必将成为一个亮点,特别是对三张网没有上涨的股票——平台时间较长、业绩良好、市值较小的股票予以高度关注。之前提到过的鲁银投资、国栋建设、西藏发展、辉煌科技、广汽长丰、星马汽车、时代新材、保税科技等等一系列股票走势突出。