?? 连续反弹两日后,沪指来到了2700附近;该区域存在一定的技术压力,加上周边市场依旧动荡,今天又是周五,担心周末出利空的投资者不在少数。受多重因素的共同影响,周五的深沪股市未能延续强劲反弹的势头,而是围绕昨日收盘点位强势震荡。截至收盘,两市股指双双收出十字星;成交依旧低迷,多空双方都比较谨慎,且呈现低位三连阳,股指亦站稳下降趋势线即5日均线,显然前期单边下跌趋势已经逆转,都在静等消息面的变化。


? 至于5月12日盘中最低点2604.20点,是否为A股今年乃至若干年后绝对低点,我们认为基本上如此。


? 自4月中旬来,沪深股市在经历了半年多的振荡整理后,开始加速破位下行。以4月15日高点计算,上证综指从3181.66点一路下跌到5月12日的2604.20点,最大跌幅超过18%。熊居世界股市之二。就此,人民日报今日刊发“A股为何连续下跌”一文,深刻剖析此次A股暴跌的根源。奥巴马没有来指导A股,人民日报作为政府的口舌,终究发言了!常言“炒股要听党的话”,我们是否从该文中受到一些启迪?呵呵