? 周末消息面较为平静,市场所担心的加息等利空并未出台;虽然周边市场暴跌,但严格来说和中国股市相距甚远,而且他们大涨的时候我们并未跟风。可惜目前的A股就像扶不起的阿斗一样,周边市场大涨,我们小涨;周边市场小跌,我们大跌;周边市场一旦大跌,我们肯定是暴跌。在这样的思路左右下,周一的深沪股市再度暴跌似乎就在情理之中了。截至收盘,两市股指的跌幅均超过5%,跌停的非ST股更是接近250只;上涨个股寥寥无几,涨幅前列的以重组股为主,不具有代表性。而且需要警惕的是,如果大盘继续弱势,这类短线的强势股也有补跌的危险


?今日暴跌不仅来自市场本身的价值回归和股指期货的侧翼影响,更大的冲击力已经转换成股民的翻空情绪,任何做多的心理防线已经随着外围市场的极度不信任而不断崩溃中,看空和账面缩水的恐惧已经形成强大的情绪力量,瓦解了做多力量的形成。这样的市场环境中,再强大的主力也是无能为力,只能顺势而为继续看空。地产龙头万科今日再度放量创新低,实体地产的价格松动,联动着金融股继续是非常危险的做空力量,来自产业领域和货币政策上的任何风吹草动都会让A股颤颤欲坠,再这样跌去,管理层估计要出来放话了。