? 地产有金九银十之说,折腾了一年的A股市场会有同样的期待吗?个人感觉,概率很大,目前投资者的思维还基本定局在熊市思维中,每次的操作都在担忧中完成,由此可见,收益自然也就不会太过理想,看着个股的轮番表演,心中的那份浮躁也就成了必然。周五股指虽然基本以平盘报收,但是在周末效应心理的影响下,能有这样的成绩,应该是难能可贵了。
?
?? 复盘本周的盘面,成交量基本保持温和上升态势,股指基本围绕2600-2650点进行窄幅震荡,多空暂时处于铰链状态,本周股指虽然波段不大,但是个股的火爆程度投资者应该有目共睹,特别是中小板以及锂电池概念的个股,更是将疯狂演绎到极致,大大刺激了市场的投资热情。在最近的博客里我一直强调,市场没有疯狂就不会有死亡,但是一旦疯狂起来,那么就要请你当心点了,当然,目前市场还不是最后的疯狂,应该是处于疯狂的中场阶段吧。周末,欧美股市又是大涨,强烈感觉,下周权重股应该会脱去低迷的睡衣,带领大盘向2720的关口进军。对于下周投资者的操作建议,依然把操作重点放到新科技、新能源、新区域的热点板块中,即使操作权重股,也只能是短线伏击,权重股近期还会继续扮演搭台的角色,最后的疯狂可能才会轮到他们去收官。对于手中涨幅过大的个股,要及时做好止盈动作,特别是中小板中涨幅过大的个股,风险已经累积很大了,大幅度的回压是随时随地。另外,在最近的盘前参考里我同样告诉你,当股指上摸2720点这个位置的时候,请你不要激动,短线应该站在卖方,而不是去冲动追高,切记!千万不能做反了,否则你又要经历一次快速回压的痛苦历程了。最后再做个总结,下周上半场是上攻,下半场回压的概率大,请你好好把握好节奏喔!最后祝大家下周操作顺利,收益多多!(指导QQ号:806635864)


?