1、棕榈油
周线、日线



周线的灰色块是否能够消失还需要继续等待,此位置较为关键,日线虽然突破蓝色块但依旧没有变色,警惕蓝色块附近再次回落,操作时继续用60分钟以下周期
60、15分钟



60、15分钟周期目前都是涨势,但需要注意15分钟一旦蓝色块变为黄色块,老多单可以再次减仓,留下少量仓位用60分钟周期持有。没有持仓的,等待15分钟由蓝色块变为黄色块入场。
2、PTA
周线、日线



周线在黄色块附近震荡,此位置向上向下的可能性都有,因此需要密切关注,而日线反弹至蓝色块附近,一旦突破的话将和周线形成共振上涨,但如果受压回落的话,将带动周线走弱,由于前期跌幅较大,趋势下跌空间较小,上涨可能性较大,周线、日线处于关键时刻,60分钟以下周期跟随即可
60、15分钟



两个周期目前都是涨势,而且都是上涨初期,前期多单用60分钟持有,没有持仓的可以等待15分钟蓝色块变为黄色块时跟进,变色离场。
3、甲醇
周线、日线



周线在黄色块附近震荡,需要等待方向的选择,一旦灰色块消失则涨势恢复,但如果在日线的带动下下跌,行情则可能共振下跌,日线目前处于关键的蓝色块附近,是突破上涨还是继续回落,需要耐心等待。
60、15分钟



60分钟依旧是涨势,价格回调到黄色块附近,15分钟目前是跌势,短线和资金量小的投资者在15分钟变色时多单就可以离场,如果后期15分钟由蓝色块变为黄色块,多单可以再次接入。波段单可以用60分钟继续持有,变色再离场。