盘感,基本做交易的人,都有盘感,那么一个问题来了,盘感是对的吗?

是的!

每个人心中都有一份自己的答案,我的不一定正确,我姑且一说,大家姑且一听。

盘感,在我看来是对市场的一个模糊认知,当行情走势走到一定的程度上,就开始看多或者看空,这种结构你可能没有见过,但从内心来就发出来了一个声音,指引你看多或者看空。

这种结构,这种延伸而来的盘感,是让人着迷的东西,它不形象,但却真实存在。最典型的一点是很多投资者在预测行情的时候,都会有一段一段的时间,有极高正确率的预测,这也是市场自同构的一种表现。但是,问题来了,既然照我这么说,盘感的正确率高,那么到了交易的时候,为什么还会亏钱?

这又回到了我们经常探讨的问题上了,是正确率重要,还是容错率更重要。

盘感它不是绝对正确的,它是相对正确的,而且,某些你硬是要利用盘感看出行情的涨跌,反而老是错误,所以很多新手的盘感,反而会更好一些,你越是专注,反而失败的可能越高,那有没有一种可能,能固定住自己的盘感,让自己想用就用呢?

答案是肯定的。我们知道做交易越久的人,正常情况下他的交易越老辣,越不容易出现大问题,因为痛过,所以更谨慎,学会了一些放弃,反而收货了更多。在长时间的交易经历下他有了自己更稳定的盘感或者说技术系统,所以他更好。那么正常的投资者怎么能跨越时间做到这一点。

练习,不停的练习,练习可以使人进步。另外,学会给市场的各种走势分类,分类记忆,这样是好的,是捷径。你记住的越多,遇到问题的时候才不会怕,会越来越冷静。因为只有未知才可怕,对于猎人来说,狮子老虎那只是猎物而已,因为他们有准备。所以开始练习吧,现在就开始,这就是我给大家的建议。

而这种结构,就是我们经常谈的形态学。