股市启明 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/qiminglaoshi
  • 股坛启明的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
2019年4月26日盘中分析(2019-04-26 13:36:42)
市场就是看不到消烟的战争,就是多空的博弈,市场中长期生存唯一法则就是不断的成功。站在人性高度看到市场的贪婪、焦虑所在,找出市场上当下最急切、最重要、最值值把守的主要阵地。将自己的筹码放到市场最关键的几个位置上去。死掉的人全是心中有患得患失被心中尘给蒙住憋死的。卖掉和撤走与赚钱、赔钱、赚多、赚少、赔多、赔少没有任何关系。最常见的三种错误:一、因为被套后长期报着下跌趋势的股、长期报着自己看不到希望的股...
阅读255) | 评论0) | 分享 点击查看原文
十年:股市成长路(2018-11-28 14:53:42)
岁月如梭,光阴似箭,入市已十年。回眸间,忆往昔,自难忘,昔日 “恰同学少年,风华正茂”的毛头小伙,转眼成为“多情应笑我,早 生华发”的中年汉子。往事别有一番滋味在心头。红尘修心十年股市是用来修炼的,修的是市场之道,股市之道。市场好比一条河, 无论如何我们都要过。市场中有两种赚钱的...
阅读1202) | 评论0) | 分享 点击查看原文
11月27日盘后杂谈(2018-11-27 20:24:25)
我曾经多次聊过,个人炒股能力的高低归根结底是分析问题能力的高低。一个简单的石材加工企业,消费的市场、切割设备、打磨设备、产品质量、资源、设备运转的能源、基本技能的工人等七大方面,任何一个方面不满足,你都无法将产品变成利润。马克思说商品到货币是一种质的飞跃。同样一粒种子要结出某种果...
阅读1246) | 评论1) | 分享 点击查看原文
股市是一个公众博弈的市场,在这个市场中,各种文化水平的人都有,各种技术、经验、策略、甚至歪门邪道的方法都被运用。这些交易都会在K线上或多或少的留下烙印。当一只股票被打上多个上涨的烙印,比如技术面,基本面,政策利好等,那么该股就会有大概率出现上涨,反之依然。 而当我们真正去追寻烙...
阅读1633) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2018年11月2日开盘(2018-11-02 10:23:06)
市场上被套是经常发生的,套与不套不重要,关键是要想清楚为什么要买它们,市场还会不会给这些个股机会?别人借了你自行车,过几个月还你轿车。当你感到有盼头了也就不苦恼了。学技术的目的就在于买入时有信心、持股时有耐心、离弃时有决心。 11-02 10:28 10:27 10月30日晚提示...
阅读1130) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2018年10月30日操作提示(2018-10-30 20:50:23)
个股关注:002419天虹股份:该股月线级别创新高目前已经回调到位有启动迹象。短线19号22日放量拉升,近期缩量即将调整到位,短线有启动迹象,建议大家关注。止损位11.4。(本提示不作为买卖点依据,如有买入盈亏自负)
阅读2575) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2018年10月30日收盘总结(2018-10-30 20:02:57)
最近有投资者问我:最近酒有什么大利空吗?怎么暴跌?答:在一轮熊市场中,是没有板块能幸免于难的,只有先跌和后跌的区别。昨天茅台带头跌停,这说市场又到了一个新的历史阶段了。当大家都跌的差不多了,市场的机会也就来了,如果始终有茅台这些不跌的票,牛市来了他们怎么办?涨到天上去吗?市场离底...
阅读2647) | 评论1) | 分享 点击查看原文
2018年10月24日盘后总结(2018-10-24 20:28:59)
今天早上跟大家聊“道”这是中国乃至东方古代哲学的重要哲学范畴,表示“终极真理”。目前为止全世界也没有人给股市之道下过定义。但我认为,股市是人的股市,涨跌是人的买卖的行为。所谓股道就是我们公众的知识水平对市场的一种认知。公众的认知具有简单、浅显、易见、易懂、通俗、深刻、广泛的特点。...
阅读2218) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2018年10月24日盘中观点(2018-10-24 15:31:14)
“大道无形,生育天地;大道无情,运行日月;大道无名,长养万物;吾不知其名,强名曰道。”《清静经》。 因一切事物非事物,不约而同,统一遵循某种东西,无有例外。它即变化之本, 不生不灭,无形无象,无始无终,无所不包,其大无外,其小无内,过而变之、亘古不变。 股之道究竟是什么? 股...
阅读8568) | 评论0) | 分享 点击查看原文
股友们我要回来啦(2018-09-27 17:56:58)
对最近的大盘做个简单的分析,希望各位股友认真看一下。近期很多股民朋友找到我,大盘是否已经调整到位?我的观点:大盘指数回杀距离2014年加速上涨启动点2450点这一目标很近,近期最低点2644距离前期低点也就只有200多点,下跌的空间已经很有限了,然而往往是这个阶段反而是大盘最反复...
阅读8638) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。