市场上的成功离不开对市场的深刻的认识,我们在炒股如果问什么叫股票?你仅停留在股票就一家公司将资产均分若干股份发、、、、、、等侃侃而谈是不够的。必须要从根本特征上认识才能加深你对市场的了解,也才有助于我们的操作。比如:股市本身会生出钱来吗;股市是谁在里面玩;里面的这些人知识、文化、技术、经验是一个水平吗;股市的竟价交易体制;股市的价格与公司的真实价值相近吗;经济社会人的逐利性会导致市出现什么现象;公众对上市公司的产品、结构和发展前景了解的全面吗;长线喜欢抄底,短线最爱追涨会引发市的什么规律;公众会吸起成功与失败的经验教训吗等等。当你顺着这一些条条的思考你就能对市场有足够深刻的认识。有了深刻的认识很多操作也就不言自明了。

对于大盘未来的分析从三个方面出发:1.时间节点:当前市场年线经历了5年的调整,时间上已经具备变盘的条件。

2.从回调的点位出发:回杀的最低点2449点,已经吃掉了市场14,15年加速上涨的一段,具备反转的条件。

3.受疫情影响,全球都在大放水,资金流向哪里?楼市吗?还是股市?当你想明白这个问题那看市场就简单了。

4.工业在加速复苏,今年拉闸缺电就是最好的复苏数据,而经济复苏一定是上市公司,领头羊首先有表现。

综合多个因素分析,我认为市场已经在牛市当中,而我们要做的就是先知先觉,吃第一波的肉。