?核心提示:两市今日的总成交金额为2714.3亿元,和前一交易日相比增加了8亿,资金净流出111亿元。今日医药、汽车、3G、酿酒食品等消费板块资金大幅流出,给市场信心以较大打击,而有色金属、煤炭、地产等权重板块冲高回落,使得上证指数最终跌1.89%,收在3192.8点。3310附近是下压趋势线的位置,上证指数几次冲击均不成功,只能向下寻找支撑,我们预计在3100附近有短期支撑。


  今日资金成交前五名依次是:上海本地股、中小板、房地产、有色金属、汽车。


  资金净流入较大的板块:房地产( 3.4亿)。


  资金净流出较大的板块:上海本地股、中小板、汽车、化工。


  房地产,净流入较大的个股有:中体产业、海德股份、*ST珠江 、正和股份、广宇发展、金 融 街、中粮地产、万通地产。


  中小板,净流入较大的个股有:禾盛新材、东方雨虹、思源电气、云海金属、大族激光、山东如意、青岛软控、北斗星通、三泰电子。