?大盘自上周至本周一,跌破2300点加速回落到2200点附近,然后出现了暂时的止跌,但大盘依然维持在弱势震荡之中,市场预期的超跌反弹并没有出现,为何大盘如此弱势?2200点附近大盘会如何运行?

目前虽然管理层出台一系列利好,证监会不断推进长期资金入市,诸如养老金入市、企业年金入市、提升QFII额度等一系列措施,但大盘仍是跌跌不休,利好不断喊,大盘却从2450点跌到了2200点,为何在利好面前,市场却视而不见呢?众所周知,证监会并无权限管辖养老金、企业年金等资金投资用途。证监会主要负责监管资本市场,目前证券市场最大的利空就是新股发行不断,再融资不断,不解决自己的根本问题,指望机构长期资金入市,似乎有些一厢情愿。

周三两市虽然有近20只个股涨停,但大盘却弱势依旧,成交量再次萎缩,沪市成交量进入4时代,仅仅四百多亿,怎么能够支撑起那么大的市场。但成交量的萎缩,是否预示着大盘底部的到来呢?俗话说先见地量再见地价,周三的成交量基本可以说是地量了,但高于去年2132点前的成交量,可以说是次地量。那么大盘的地价何时会出现呢?

目前市场的趋势并没有发生改变,经过连续下跌,在整数关口震荡寻求支撑,后市有望向上回补第三缺口,也就是2250点,回补缺口之后,若大环境不配合,大盘将会再次向下调整。短期的震荡,市场总体机会较小,局部机会主要集中在小市值股方面,近期市场热炒的“三沙”概念以及到周三的“页岩气”概念,都表明在弱势震荡的背景下,游.资开始活跃,个股机会开始显现。