原文地址:后市该如何操作? 作者:sh中投投资

?今天是12月的第一个交易日,大盘结束之前7连阳行情,走出了高开低走的小阴行情!早盘大盘高开9点后冲高,在金融板块的拉升中最高冲击2720点,再创四年以来新高!但由于金融板块的冲高回落,导致指数冲高回落,再加上创业板、中小板的低开低走行情,让今天的盘面比较惨淡,虽然两市近50股涨停,但也出现了3家跌停个股,100股跌幅超5%,522股跌幅超3%;相对的涨幅超过5%的个股也是100家,但涨幅超3%的个股仅216家!盘面近6成以上个股处于调整中,面对着这种调整格局。

其实一直在强调,主力对于一些低位板块布局充分后,其实就在等一个消息或一个契机!比如7月低位提示的粤传媒、8月低位提示中国船舶、9月低位提示的东阳光科、10月底提示的力合股份,是不是都是低位提示以后经过洗盘后连续拉升的?尤其最近提示比较多的力合股份,博主低位布局,今天涨停清仓,直播说的清清楚楚!是不是刚提示的时候,很多小伙伴嗤之以鼻?

对于后市,早盘金融板块拉升,大盘放量出货,金融出货盘最大,午后分时线较大级别低点虽然反弹了,但力度有限,不排除最近几天金融板块继续调整拖累大盘的可能,而个股方面能否补涨,关键看创业板和中小板的补涨机会!还是那句话:市场不缺机会,缺的就是耐心和信心!

个人微信号zhongtouvip请注明你的名字