?




上图为上证指数周K线图,从周线来看,已经连续两周收出十字星,十个交易日的盘整,如果说是筑底,那么是不是时间也该充足了呢?连续两个周的震荡说明,上方压力明显,这样的压力主要来源于信心不足,导致场外资金不入场,所以,归结到最后,市场不能选择强势突破最关键的原因就在于,资金不支持。从上图中可以看出,周线角度市场的调整趋势开始进入为期,期待金叉信号的出现。



如果喜欢关注市盈率的朋友可以发现,加权市盈率已经再次进入低点,每一次的市盈率见到低点都将会引来一波反弹的行情,我们习惯性的把这样的行情称之为“价值修复”。就目前而言,价值修复主要是针对于权重的行业及个股。另外,我们对近期128个交易日进行的阶段统计,数据显示,阶段资金流入较多的主要是以酿酒、煤炭、有色、地产、钢铁等权重板块为主,而资金大幅流入的为电子信息、生物制药等题材板块,中小板以及创业板的资金出逃就更不用说了。所以,无论从哪个角度来说,接下来的市场重心都将在于权重,至于何时行情启动,一切还得看流动资金何时能翻红,资金决定市场方向,资金才是推动市场启动的唯一动力。期待中……