?各位朋友,大家早上好。在上周遇多消息面影响之后,市场的量能逐渐缩小。在政策面频频的干预下,目前的市场如何表现?



1.对比于上证指数与平均股价可以发现:目前上证指数仍沿着上升趋势继续徘徊上行,而平均股价却已处于调整的水平底线。这也预示着,权重虽然护盘,但题材仍然下跌不止。所以对于当前继续热爱看指数的朋友,建议在关注指数上涨的同时,请关注一下平均股价的方向。在市场朝着结构性方向发展的时候,我们期待着市场什么样的机会出现?



2.从上证指数中看到的机会:地量见地价。从图中我们可以明显看到:在指数每一次从底部反弹的过程中,量能都呈缩小的趋势。其中,2319点的反弹是从受伤主力(中线上攻<5%)中经过,2010年国庆行情则从控盘主力(中线上攻>30%)中经过,而2661点反弹则是从新入主力(中线上攻>5%)中经过。可以发现,在主力未受伤的情况下,地量呈600亿附近。那么,对于当前的行情,您是否认可这种方向?



3.从平均股价中看到的机会:超跌反弹。从图中我们可以看到,随着牛线的继续下移,杀跌盘随时可能出现。在目前熊线走平的状态下,平均股价距离熊线价位越远,所形成超跌反弹的空间越大。从历史数据来看,如果市场需形成大量的超跌盘,中线上攻需小于5%形成受伤主力。而目前中线上攻持续靠近30%,那么超跌盘能否大量形成,则需要关注中线上攻的方向。对于现在的状态,您是否偏向于超捉反弹呢?