?新年新气象,A股能否成功完成神龙摆尾的转换?值得期待。蛇年伊始,万象更新,在此总结将领跑A股的三大主题。


? ? ? 首先,年报主题。在2012年年末12月份的强劲反弹促使下,年报股节节攀升,而年后年报股依然是比较吸引投资者眼球的概念。高增长,业绩是股将上涨的第一推动力。2月份有90只股票股价创新高,均属于年报业绩预增股,业绩向好的预期也推动着个股反弹领跑市场。高送转,二级市场受到追捧。年后将披露的个股中,走势强劲的,未来可能推出高送转的可能性。


? ? ? ?第二,政策主题。以农田水利、科技农耕为代表的“中央一号文件”的概念股有望继续活跃在后市。随着两会的临近,存在政策预期利好的概念,比如:美丽中国、保障房、节能环保、军工航天等。


? ? ? ?第三,价值主题。资产重组,重组预期预热。新退市制度促使面临退市的上市公司加快积极重组热情,真正具备重组的股票将成为热点。价值低估,蓝筹股再次崛起。大多数二线蓝筹股价值仍然处于低估阶段,前期涨幅有限、低估值、流通盘不大的。


? ? ? ?以上三个主题或将领跑市场,本信息不做为投资建议,仅供参考。