?

大年初一说一下新城镇概念中的一些新热点,新城镇概念一出,其实就意味着新一轮贷款扩张正式开始,所以各地的新城镇规划出台的都很快,里面机会多多,这里罗列出来



1、 新疆


今日从新疆维吾尔自治区党委常委(扩大)会议上获悉,新疆2013年初步统计重大工业项目有428个,项目总投资1.6812万亿元人民币,初步确定2013年计划投资1675亿元。在428个项目中2013年可建成投产的项目有200个,投资规模超过100亿元的项目有40个。


新疆城建600545


公司主营业务包括城市基础设施、房地产开发、源水及新型基础材料生产及销售。业务主要集中在新疆自治区区域内。


北新路桥002307


公司主营高等级道路工程、桥梁工程及水利工程的施工,包括公路、桥梁、隧道等,是由新疆生产建设兵团建设工程集团发起设立,目前是自治区规模最大、实力最强的大型公路工程施工企业之一。


天山股份000877


公司主营水泥业务,目前在新疆14个地州中的11个区域拥有水泥生产企业,沿新疆重要经济区域-天山北坡经济带、天山南麓经济带完成产能布局。


光正钢构002524


公司是新疆及西北地区唯一同时拥有轻钢设计甲级、钢构承包一级、钢构制造一级、对外承包工程资质的企业。


八一钢铁600581


公司作为新疆唯一一家大型钢铁生产企业,目前钢铁生产规模在500万吨左右,占据当地市场70%以上的份额



2、 广东土地增值


广州市规划局网站昨日开始就《广州南沙新区城市总体规划(2011—2030)》纲要中期成果公开征求意见,公示时间为自2013年1月28日起,至2013年2月26日结束,为期30天。


南沙新区概念股


东凌粮油000893


南沙新区本地股


广州浪奇000523、珠江啤酒002461


有土地储备。


广船国际600685、中远航运600428


在南沙设有基地。



3、 江苏


为贯彻落实十八大精神,贯彻落实省委十二届四次全会和省“两会”要求,江苏在推进城镇化和城乡发展一体化方面有着重要考量和举措,江苏省政府日前出台《关于扎实推进城镇化促进城乡发展一体化的意见》,提出七个方面20条举措,并作为今年一号文件下发。


江苏城镇化概念股


栖霞建设600533


公司为江苏房地产行业中重要的领军企业之一,也是最早在江苏市场进行房地产开发建设的企业之一。


黑牡丹600510


70平方公里的北部新城是新北区重要建设区,公司在该区域拥有1500多亩土地将具备较高盈利能力。


中南建设000961


公司立足江苏,一路北上,频频涉足山东半岛与辽东半岛中的三、四线城市。



4、 浙江基建


2013年1月25日,浙江省十二届人大一次会议开幕,浙江省代省长李强在政府工作报告中指出,2013年将努力扩大有效投资,进一步夯实发展基础,组织实施“411”有效投资行动计划,围绕产业转型升级、基础设施完善、统筹城乡建设、公共服务提升等四大领域,重点推进1000个以上省级重大项目建设,带动实现全社会投资10万亿元以上。


本地基建类有望受益


尖峰集团600668


公司是浙江地区最大的水泥生产企业,形成了年产水泥400万吨的生产规模,为了做大做强主业,公司携手中建集团对大冶尖峰进行了增资。


海宁皮城002344


海宁皮革城五期项目需要东西两块地块,以沙泾港为界分为东西两块,其中西侧地块41723平米公司已于2011年3月以13750万元的价格竞得,东侧地块15183平米也于2011年5月上旬以5000万元的价格竞得,这两块地的成功竞得使得海宁五期项目得以顺利进行。


轻纺城600790


在轻纺市场“二次创业”的规划中,开发公司是绍兴县政府整合轻纺市场资源的平台。在开发公司下一步整合绍兴轻纺资源的过程中,轻纺城集团有限公司作为绍兴轻纺市场唯一的上市公司,很有可能成为开发公司整合市场资源的平台。来源网友 概念爱好者