逢熊化吉,丰牛有道!弱水三千只取最牛一瓢! [编辑]
网址:/qq609228901945
  • 凤鸣梧桐的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
六月,保持童心!(2020-06-01 08:52:22)
都说五穷六绝,今年特殊原因不一样,但也不是盲目乐观,不是单边市,是震荡市,为下半年行情蓄势。做自己有把握的股票,只做中长期反复向上的股票,永远放弃有问题的公司的股票,资产将反复增长!怀有一颗童心,生活就是美好的!六一儿童节快乐!
阅读112) | 评论0) | 分享 点击查看原文
重大确定性机会来临!(2020-05-17 21:54:08)
周末美国对中国华为的限制,加上大基金100多亿大手笔投资中芯国际的重大利好,国产替代下周就是重大确定性机会!国产替代包括芯片产业链(包括芯片设备)、操作系统、大飞机发动机和北斗导航。我们反制的重要工具,包括稀土永磁。这些,都值得重点关注!我首先关注芯片产业链。在下周五召开两会的情况下,大盘2920年线附近虽然仍然有压力,但市场热点会很活跃,值得期待!除了国产替代这一重点外,今天刚刚出现的国家重点支...
阅读187) | 评论0) | 分享 点击查看原文
科技股是五月的投资主题(2020-04-30 11:49:52)
五月有两会的召开,有疫情控制后经济恢复性上涨的动力,有业绩提振后的刺激预期,有国家一系列利好政策的扶持,超跌科技股和潜力科技股交叉上涨是主要投资主题。国产替代和大基金概念的芯片(包括芯片设备)和光刻胶、5G,大数据、北斗导航、新能源汽车等,其中叠加高送转和高成长的股票,行业龙头,强烈看好!尤其是中小创科创板中的科技潜力股。很多科技股都形成了底背离,可以加大仓位投资。科技股的红五月值得期待!...
阅读75) | 评论0) | 分享 点击查看原文
控仓过五一(2020-04-26 22:33:18)
机会永远有,五一劳动节前适当控制下仓位,可进可退。多研究跟踪4月末的年报季报和二季度即将恢复性增长的行业潜力股。挖掘5月的潜力股。继续跟踪基建食品医药强势股和超跌科技弱势股这两头,同时关注长期超跌横盘的潜力股。
阅读131) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大盘短期的压力区域在55日均线之上,政策底形成后的市场,是属于震荡维稳市,等待基本面进一步好转。湖北等地的政策利好将持续跟进。持续关注基本面优良的核心资产股票,特别是一季度业绩高增长的股票。高送转+的股票多注意关注。科技股的反弹仍然会有,新基建(包括建材基建)也多关注。
阅读289) | 评论0) | 分享 点击查看原文
政策底已经形成(2020-04-07 10:57:46)
政策底已经形成,阶段性反弹周期中。以后还有一个市场底,心中明白即可。现在进入了年报和季报公布期,关注高送转高成长叠加的股票,关注超跌潜力科技股和农业食品医疗潜力股的两端。关注航天军工和稀土永磁,它们每年都有一波行情。4月迎接美好,弱水三千只取一瓢。
阅读63) | 评论0) | 分享 点击查看原文
后市股市的展望(2020-03-22 23:08:20)
1,沪指年K线的20年均线将是对应2019年初2440点的熊市第二只脚,那里是新的大牛市的起点。在2550点左右。2,大盘短期反弹后还会再次下跌,如果跌破本周低点2646点,将形成绝佳的底背离。所以再次下穿2646的过程,就是很好的抄底机会。3,下周大盘短期再次下探的话将有反弹,反弹空间预期不高,10日均线压力大。4,国外疫情持续恶化,所以外盘即使短期反弹,也只能以横盘的形式。横盘一段时间,将有第...
阅读45) | 评论0) | 分享 点击查看原文
下周股市看涨!(2020-03-15 23:16:30)
降准+美国股市下周反弹+技术面创业板55日均线支撑和时间窗口开启,下周股市看涨!1)大基金二期3月底将开始投资。《国家集成电路产业发展推进纲要》(简称“《纲要》”)的目标是:到2030年,集成电路产业链主要环节达到国际先进水平,一批企业进入国际第一梯队。大基金为实现《纲要》而设立,重点投资芯片制造业,兼顾芯片设计、封装测试、设备和材料等产业。大基金概念持续看好!2)拥抱新基建。特高压(包括光纤光缆...
阅读83) | 评论0) | 分享 点击查看原文
拥抱新基建(2020-03-08 21:19:35)
新基建主要是5G人工智能大数据特高压充电桩等,是国家接下来重点要发展的产业,重点关注。春季行情仍然会延续。当创业板指数顶背离的时,要注意系统性风险,目前仍然有摸高机会。芯片股的55日均线有好的反弹机会。国外新冠疫情仍然在发酵,口罩产业链仍然有短期爆发力。拥抱新基建,这是牛群。
阅读247) | 评论0) | 分享 点击查看原文
下周止跌反弹(2020-03-01 22:21:18)
本周随外盘而暴跌,半导体芯片领跌,主板开启了二次探底,创业板短期做头。下周股市怎么走?先看三个重要事情:1)新证券法从今天开始实施,注册制将稳步推进;2)美股周五低开高走,芯片等科技股领涨反弹;3)国家近期出台一系列重大政策刺激基建的投资,5G云计算物联网等新基建尤其要多重视。4)韩日等国疫情加重,OLED、LCD涨价预期强烈。预期下周大盘止跌反弹,关注下周二的重要时间窗口。下周二是本次大盘下跌以...
阅读238) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。