?


★★【周四股市三大策略猜想】


 猜想一: 大盘短线仍将调整? 实现概率:50%

  具体理由:虽然大盘在股指期货明确获批的消息刺激下向上突破了半年线压制,但在融资融券正式开闸并产生首单的情况下,蓝筹股的整体激奋再度沉寂,煤炭石油、钢铁、银行、有色名列跌幅前列,小盘股则借机活跃,虽然中小市值个股近来一直保持较好的赚钱效应,但其过高的市盈率也预示着该板块未来的风险,依靠高市盈率的小盘股维持市场的活跃不会长久存在,目前上证指数跌破半年线再度回到半年线和年线的夹板之间,短线的支撑也落在30日均线的3050点一线,股指本周仍有继续下调空间。 应对策略:操作上,中长线继续持股,短线获利了结。

  猜想二: 多空主力等待方向?  实现概率:60%

  具体理由:两市股指午后逐波回落,再创盘中新低,沪指跌破了半年线支撑,个股跌多涨少,权重股多数调整,银行等权重股资金有所流出,板块上看,小盘股、智能电网、电子信息、物联网涨幅靠前,地产板块部分品种有所异动,目前宏观面较为平静,多空双方在等待权重股的方向。形态上看,目前成功突破3100点后,权重股休整小盘股唱戏的趋势仍在延续,中短期均线在拐头向上运行后已经封闭了跳空高开缺口,构成短线支撑,关注突破阳线的二分之一位及均线的支撑力度,只要不回补缺口,短期趋势中仍可高抛低吸。 应对策略:操作上,当前择股可选择自下而上的方式轻大盘重个股。

  猜想三: 机会仍将在于"新"?  实现概率:70%

  具体理由:今日A股市场出现了两个显著的特征,一是权重股出现了分化的走势,其中券商股等品种略不振,但保险股则相对强势,这就使得市场的指数运行难以形成合力。二是新股出现了冲高受阻回落的走势,折射出在高估值以及风险提示的信息牵引下,追涨买盘的底气并不足,如此就使得大盘的走势一度出现调整的态势。但盘面显示出,拥有"新"特征的个股则有资金持续流入,一是新兴产业的新股,比如说万邦达、东方财富等新兴产业新股在今日勇创新高。二是新兴产业的后起之秀,比如说触摸屏业务的莱宝高科,手机支付产业的南天信息等,这些信息的叠加就意味着A股市场短线虽面临着指数的调整压力,但个股机会依然多多,有利于聚集市场人气。 应对策略:短线大盘调整空间有限,个股机会仍将围绕"新"字做文章。
?


  
?★散户之家★






?


?本博以传播正道消息、提升实战水平为己任,竭诚与中国股市同风雨、共进步!
?
声明:本博所有文章仅供投资爱好者学习交流之用,并不构成任何买卖建议.无操作经验,切勿盲目跟随.据此操作造成亏损一概与本博无关。