周五沪深两市主要指数探底回升,沪指收涨0.33%、深成指涨0.1%、创业板涨0.18%再创反弹新高,市场做多情绪高涨,两市涨停个股再度逼近200只。盘面上,行业板块涨跌参半,环保板块午后持续拉升涨幅最大,神雾环保永清环保等近二十股涨停。国产软件概念全天强势,数字认证宝信软件等十余股涨停;远程办公概念继续大涨,会畅通讯二六三等多股涨停;操作系统、云计算、芯片、光刻机等概念大涨。在线教育概念热度下降,仍有金科文化全通教育等十余股涨停。



节后首周市场呈现低开高走的强劲势头,沪指五连阳,下周五日均线将拐头向上对沪指形成支撑和助涨作用;而创业板指更是砸出黄金坑在60日均线处获得支撑后连续大涨并突破前期高点,从量能来看,本周市场成交量均呈显著放大,量价配合完好,量在资金在,预计下周市场仍将维持震荡反弹之势,下周初若震荡整固,将是再度进场良机,重点依旧是关注中小盘题材股的投资机会



医疗废物处理概念股上演涨停潮,润邦股份兴源环境雪浪环境、侨争环保、玉禾国、启迪环境东江环保高能环境、万帮达、中金环境等十余只个股涨停。消息面,生态环境部召开会议,研究部署疫情防控环保工作。会议强调,全力支持和督促地方做好医疗废物处理处置工作。加强对医院废水和城镇生活污水处理设施的环境监管,严禁未经消毒处理和处理未达标的医疗废水排放。华创证券指出,疫情发生后,各级各类医院医疗废弃物、废水的处理备受关注。因为一招不慎,将会引起大面积的二次污染甚至病毒传播。生态环境部、各地环保厅专门召开会议并发文,强力推进疫情防控环保工作。据前瞻产业研究院估算,目前我国医疗危废市场规模超过百亿元。疫情的BAO发,将在短期内带来市场规模的激增。 半导体芯片概念股今日大涨,捷捷微电扬杰科技台基股份江化微天津普林兴森科技东尼电子风华高科等十余只个股涨停。



由于在家办公需求大增,从1月29日开始到2月6日,腾讯会议每天都在进行资源扩容,日均扩容云主机接近1.5万台,8天总共扩容超过10万台云主机,共涉及超百万核的计算资源投入。目前即将进入intel10nm服务器CPU更换周期,从部分预研项目了解到,主板板材和层数均有升级,将带动通讯PCB、覆铜板价值量和壁垒持续提升。 远程办公板块继续大涨,真视通二六三会畅通讯三五互联创业黑马涨停。春节后开工第三天,由于新冠病毒影响,多地政府、企业都号召员工在家里办公,不要聚集,不要给病毒可乘之机,这也让远程办公平台飞跃增长。2月5日,阿里旗下移动办公应用“钉钉”跃居苹果免费AppStore排行榜第一,微信排第三,金山旗下的WPSOffice则排在第二位。据了解,本次疫情发生后,企业远程办公需求剧增,根据前瞻产业研究院数据,2018年中国智能移动办公市场规模在234亿元左右,同比增长20.8%;预计2019年该行业市场规模为271亿元左右,到2024年市场规模增长到486亿元左右,复合增长率为12.4%。



操作策略:

近期调控政策陆续出台,疫情边际好转,阴霾也将散去,市场将重新回到正轨上,长期向好趋势不变,若下周初市场出现震荡整固更有利于行情进一步反弹,而调整之时将是再度进场良机。板块选择方面,围绕半导体芯片、医疗废物处理、病毒防治概念、在线教育、远程办公、云经济、核心科技、特斯拉、券商等板块展开布局。另外密切注意年报高送转披露信息,从中优选受到疫情影响相对较小的品种即可。




总舵主实盘操作跟踪:目前手上其他个股已经清仓,周五早盘操作的短线新仓 002745木林森 上涨走势还不错,有跟上的关注直播等我通知操作,有行情的时候就要大胆操作,都是想赚钱就要在对的时间里把握对的机会,亏了的就在这个时候赚回来,赚了的就要获利更多。