?


周五两市延续上一个交易日的调整走势再度收出一根阴线,从盘中的回探位置来看,已经到达了我们之前谈到的 2350 点附近,从调整的时间上看也已三周的时间了,可以说,一个上升途中的调整 无论是从空间上以及时间上看都已经比较充分了,而且截止到周五的收盘,多个分时图均都形成了带结构的底部结构。因此维持之前的观点,短期的调整已经告一段落,下周初多空双方在半年线附近略作短暂争夺之后,股指将会再度走强。


我们要密切关注下周大盘的上攻力度,当然是越强则越有持续性越好;最好上攻力度角达到 75 度的上攻角度,这样我们就可得出大盘已经 进入到 3 浪的主升了,否则行情将会维持箱体的震荡格局, 3 浪的主升我们还需耐心的等待。


就操作而言其实现在难度并不大,如果指数从 2132 点起来已经涨了 1000 点、 2000 点了,那操作的难度才叫大。就目前的点位与 2132 点相比,也仅仅只有 200 点的升幅,我们在以目前的位置无论是和 3067 点、 3186 点还是 3478 点相比, 目前的位置都是处于一个绝对较低的位置,所以不需要过分恐慌,从理性的分析角度出发, 这里大方向看多与做多是可以肯定是 正确的;当然,在目前这种市场环境下选择做多,心绝对不能跟随市场上大多数人的声音而进行平凡的变动, 你必须要有坚持下去的信念才行。


个人观点 ? 仅供参考