?


即上周五股指回探至我们前期预期的2350点附近后,今日股指继续在该位置进行震荡的盘整,并没有出现技术上的跌破半年线之后的惯性下探走势,由此来看,大盘的下跌的动能确实是不存在可持续性,也可以说,一个上升途中的调整无论是从空间上还是时间上看都已经调整的比较充分了,2350点附近成为这次历时三周调整的理论底部区间已经是大概率事件了。当然也不排除市场主力为了达到最佳的洗盘效果,向下在打压打压,因此大家不必为此而恐慌,只需有这样一个心理准备就行了。


所谓的心理准备,就是股指有可能短期会回探一下我们之前谈到的黄金分割位0.50的位置(2303点),只要股指不有效跌破该位置,我们就不言本轮始于2132点开始的上涨已经结束。而通过今日尾盘股指的回拉走势来看,有效跌破的概率基本微乎其微。因此目前我们还不需对这次的调整性质进行修改,继续维持我们近期的主观点,那就是这里的调整是针对于之前连续上涨七周的一个技术性调整,从结构上看应是一个二浪的调整性质,之后注定还将会有3浪的主升行情,而这个主升行情在本周就有望展开。


个人观点? 仅供参考