债市的机会来了 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/qzz281529
  • 牛人山野村夫的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
进入股市12年,属冲动型选手。
博文
可转债打新攻略的心得(2020-05-11 15:50:03)
股市指数在3000点以下运行了有一阶段了,就是不上3000点以上,但是可转债行情确在几支妖债的引领下走出了小牛市的行情,从新可转债上市高开就可看出一斑,目前可转债的溢价率大部分在百分之三十以上,新债开盘价也大部分在百分之三十以上,近期没有破发的可转债。虽然近期管理层也出台了一些针对可转债炒作的措施,但是目前可转债炒作的热情主力还没有减退,真正让可转债回归理性的价格还要一些时间。为此,我们要在些阶段...
阅读42) | 评论0) | 分享 点击查看原文
不会从根本上影响我们的市场,因为从疫情发生前的走势看,美国的市场指数从20000点涨到了近30000点的时候,我们的市场指数也并没有突破2015年的高点,为此,美国的市场指数也每次只能简单的影响我们的市场开盘点位,而对于我们的大势走势是没有多大影响的。这一点一定要看清楚,不要在早晨开盘时盲目追高以防止受损失。
阅读87) | 评论0) | 分享 点击查看原文
连续国债指数自2019年10月30日创下了96.98的低点后开始反弹,至2020年4月24日创下了高点103.315后又开始回调。但同期沪深300的走势并没有和长期国债的走势相关性有太密切的关联。只是以3700点为横轴上下波动,且幅度不大。目前国债的指数开始了回调,这有利于沪深300指数的上行,如果国债收益上行,我们的指数也就有上行的力量了。
阅读253) | 评论0) | 分享 点击查看原文
有影响,但是暂时的,对于这次的可转债行情目前还有许多人不理解,但其实也没有大惊小怪的必要,在A股市场中从来就不缺少炒作的事例,如炒ST,炒地图等,炒作的标的五花八门,且多年来也在不断有新的东西出现。其实目前一些资金就是利用可转债的交易是T加0的便利,把可转债当作期权类的东西在炒,资金量不大,也没有太大的风险,为此许多人和资金乐于这么玩,只是当前这种玩法又被市场监管所重视,受到了干扰,但不会从根本上...
阅读311) | 评论0) | 分享 点击查看原文
炒股的感受(2020-05-06 10:48:38)
大部分时间是被套的,只有个别时间是快乐的。但总的来讲还是为解套而努力的。
阅读216) | 评论0) | 分享 点击查看原文
不要炒期货,这不是你应该做的。因为你没有这个能力。我在年轻时炒过股指期货和商品期货,全是以亏损收场。近期我观察原油的走势,国际原油竟有史以来的在结算日前跌入负数,这让许多小散户巨额亏损,血本无归,这也许是偶然事件,但如果你摊上了就是你一生的必然事件,这会让你再无翻身之日,在股市中你就真的倒下了,也可能就此结束了你的投资生涯,为此,不要想在股市发财,这是痴心妄想,不可能的事,股市只是大多数人消磨时间...
阅读97) | 评论0) | 分享 点击查看原文
目前疫情是在控制阶段,但世界范围内的疫情影响特别是对世界经济的影响到底有几何,现在无人能预测,但这次疫情对世界经济的影响可能长时间存在这点是确定的,因为这次的疫情在短时间内可能不会结束。但目前我们的股市市场对此的认识并没有到位,许多人认为疫情会在短时间内结束,我们的经济和生活会回到以前的轨道,为此我们的指数也并没有出现恐慌性的下跌,特别是美国的市场,还大幅上涨,但这些在今后的日子里会逐步显现,疫情...
阅读129) | 评论0) | 分享 点击查看原文
市场在等什么(2020-04-20 12:06:09)
今日股指的走势还是很犹疑,不想一鼓作气上3000点。真的不知道主力还在等什么利好。其实现有政府已出台了多项利好股市发展的好政策,但市场有些不领情,还在原地踏步。
阅读144) | 评论1) | 分享 点击查看原文
目前操作要领(2020-04-19 08:25:30)
高了就出,下来了就进,不会大跌但也不会大涨,指数会在此长时间徘还,上下两难的境况会在长时间内存在,在此状况下不要失去耐心,操作上就是涨上去了要敢于卖,而跌下来了又要敢于买,这就是当前的操作要点。
阅读305) | 评论0) | 分享 点击查看原文
可转债不是权证(2020-04-19 08:19:22)
但现在主力又把可转债当成权证来炒,这说明股市真的又到了低迷时期了。主力没有别的标的玩了。只好拿可转债出火。我们的股民如果也想和主力一起出火,也可以玩一玩这些可转债,和主力一起乐一乐,但不要重仓,因为这只是玩,不是好玩的,如果玩不好,也会让你损失惨重的,切记切记。
阅读267) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。