原文地址:主升阶段要记住牛股不言顶(千万经典实战交割) 作者:感嗯之心

在上周进行成功诱空之后,本周市场一改之前的弱势格局,连拉三阳快速收复短线失地。尤其是今天,大盘单边上攻放量突破前高,主升浪正式展开。

技术上大盘后市会有拉升过急技术修复动作,但总体加速上涨新常态已经明确。在这个阶段,投资者能否捂住股并利用回调加仓调仓是决定收益的关键。

同前期回调一样,过早言顶是目前炒股的大忌。很多投资者因为相信所谓的“顶部”在之前的二浪整理中过早出局,已经很被动了。这些投资者要注意及时回补新启动品种,以够继续踏空。

我们说过,对于中小投资者来说,第三波打新如同竹蓝打水。大盘三连阳逼空不仅仅是绞杀过度投机者,更是大大提高了因打新而踏空投资者的建仓成本。对于因打新而踏空的朋友,请利用好明后天盘中技术背离修正中的回补机会而不是盲目追涨。

本年度2000点是抄大底阶段,2200点是二次上车阶段,而之后就是做车加仓待涨阶段了。目前离下车阶段尚远,投资者要明确牛市不言顶,牛股也不言顶的道理。坚持并服从趋势,稳健追求趋趋势价值,争取实现收益最大化是投资者理性选择。

对于大盘上涨未来目标,不要过于短见。2500点是保守目标,在此点位之下,任何所谓反弹目标位都是上涨中继。