原文地址:关注明日大盘回收力度 (千万经典实战交割) 作者:感嗯之心

因市场在本周三之前都属调整周期,市场阴阳交措整理属正常组合。又因技术性回调、压力显现获利盘出逃、期指交割效应、新股发行抽血效应、创业板和中小板分化风险释放,再加上投资者恐慌心理被机构看空言论放大,今日大盘下午创新高后,盘中现放量杀跌走势,量能明显放大至2377亿,收出破位长阴,短线形态受到破坏。

今日下挫,是多因素共振的结果。但这根阴线的量能虽达到近2400亿,对于目前的市场体量来说,仍不是天量性质,真正的未来天量应该在3000亿左右。其性质是技术回调被放大了,并且有效击穿了2300点。因下方有多重支撑,分别是2285、2267还有2250点等,大盘急挫后有会有明显的回收失地过程。

因明日是短线调整的最后时间节点,探底整理再反弹为合理演变。继续关注金融地产板块表现,今日热点没有切换成功,也是市场超跌的原因之一。因创业板和中小板已经出现明显的调整信号,下一波行情非启动蓝筹不可。也就是说,大盘结束调整后,蓝筹将重新主导市场向上突破。

今日这根阴线看似可怕,实则属切入压力区放量性质,没有明显放量想突破上方压力区将是很难的。当然,再反弹后,投资者需要借反弹继续回避创业板补跌为合理策略。

关注周三反弹力度,市场下挫有明显恐慌成分,其中对政策面的预期落空也是原因之一。要想对冲这种下挫,必要的政策利好释放对冲,不仅是必要的,也是及时的必须的。