原文地址:红三兵为拿下2400点打下基础(千万经典实战交割) 作者:感嗯之心

周二放量长阴,让市场大惊一场,后大盘连续反弹三天,基本收复失地,并成功站上5日均线,市场重新步入上涨新常态。

日线红三兵,往往会催生放量长阳,但不排除反手打压的可能性。具体仍看周末消息面,如消息面平常或利好出台,大盘就会再现空中加油走势。因下周新股申购较为集中,对资金面有一定的考验,但考虑到央行放水在先,再加上正回购利率下降达到降息的效应,下周资金面应该仍然保持宽松。这样的话,完成技术修复的大盘,有望在蓝筹估值上涨和政策利好驱动下继续向上突破。

不出意外的话,下周大盘拿下2400点应无问题。2400点拿下,2500点也就水到渠成了,这样本轮行情第一阶段的上攻目标也就会基本达到了。之后因节后有沪港通正式实施,市场上涨有望延续到中旬前后,真的如此,投资者将收益破丰了。

大盘红三兵,也基本明确了周二阴线属上涨中继的“插入”性质阴线,属多重因素共振的结果。通过长阴下挫,虽延续了上涨,但集中释放了做空动能,将为大盘再次形成连阳逼空上涨创造了条件。

当然,下一波上涨,将是风险和收益同步放大时段,对于投资者来说,操作上应更加理性了。本周市场急挫缓收,判断上相对难些,我们理性的顺应了市场,实际走势仍符合预期。在很多人过早言顶和所谓高点言顶中大盘持续攀升,这就是牛市的风范。