把握下周初的普涨行情!

                ---并做好3155点再炒底的准备


 


    题目中提到的上涨是指近日下跌的个股有望在下周初补涨,而昨天建议减仓也是需要辨证的去看,不是一提示减仓就全部清仓、一提示炒底就全部满仓,这样的做法永远都是被动的打法,一只股票在一波行情中如果它涨的很高了就应当适当的兑现,更何况现在都是“一日游”行情,而没有上涨的个股我们也要相信它有机会补涨,虽然我认为当前有点敏感,但股市不可能一天就走弱,下跌和上涨都是需要反复确认的,重要的是你能在繁荣景象下保持一分警惕,在恐惧面前保持一分乐观。我个人认为:下周初将是个股的天下,可重个股轻指数,把握最后一道盛宴,但这道盛宴我希望不是你最后买单。


 


简单解释一下97金融风暴


 


有的朋友不了解97风暴是怎么回事,我从网上摘录一些资料仅供大家参考:


 


    首先在此次金融动荡之前东南亚国家包活韩国等国家经历了长时间的平稳发展,而且这些国家都有一致特点:外向型经济,进出口贸易占gdp很大比例。因为他们本国经济系统薄弱,盘子小,所以这些国家的汇率系统是不稳定和薄弱的。如果没记错,应该是首先泰国的泰铢大幅度下滑,原因是金融大鳄索洛斯从国际游资那里不知怎么弄来了大笔的钱(可以和这些国家的外汇储备相比),然后大量抛售泰铢购进美元,从此开始了连锁反应,泰国本来想努力控制局面,但央行的外汇储备不足以应对,人是很容易受鼓动的,心理雪崩效应,泰铢最终崩盘。



    这样造成该国的出口额大幅度减少,原材料能源等又没有外汇购买,因为东南亚国家相互联系比较紧密,再加上类似操作,最终全面货币贬值。后来到了严重时期,中国,韩国,香港的出口都受到很大影响,你可以查一下我国那年的出口额,很惨。香港本来在劫难逃,因为它也是严重依赖进出口的独立金融体系,最后是中央政府借款几百亿(美元)才挺住了。当时朱镕基总理向国际作出承诺:人民币绝不贬值,无论花多大代价,就是因为这个是连锁的,人民币贬值了可以改善出口压力,但会损害更多的国家。


 


    也就是因为这样的原因,人民币还是挺住了,从此人民币在东南亚国家声名鹊起,在当地旅游很多人直接收人民币的,而不是美元一枝独秀了。当然这次金融风暴破坏巨大,通货膨胀,经济负增长等等。


 


相信国家有解决危机的办法 3155点大胆支持管理层


 


    近期国际黄金、原油冲高回落,特别是国际黄金走势呈现暴跌态势,虽然北京时间5月31日凌晨1:30分comex8月黄金期货合约收盘上涨9.80美元,报每盎司891.50元,但黄金期货仍有下跌空间。国际市场一贯有股市期市“反向联动效应”之说,这也就是说“资金在股市与期市之间此消彼长的流动着”,而近日牛哥却发现这种效应有减缓态势,这些从原油、黄金市场撤离的资金哪里去了?以前往往这笔资金会流入a股市场即俗称“炒a股大底”,可现在这些金融大鳄并没有这样做,a股无论上涨还是下跌根本没有量的配合,怎么回事?从人民币汇率看、从a股资金流动情况看都看不出有国际游资大幅进入中国,那这笔堪称“投机团队”的国际游资哪里去了呢?


 


    从近日的美元走势也许可以找到答案。近日美元呈现略微强势走势,这说明有一部分资金在买入美元而抛售某国货币,造成美元止跌反弹,如果与大摩预言的“越南酿货币危机 恐1年贬值39%重演97风暴”对照看,再加上昨日“越共中央总书记农德孟启程访华”一事看,还真有这个可能,如果那样的话恐怕中国政府让基金维护市场稳定的说法也就找到了答案,市场之不稳看来的确有点悬啊。


 


    在当前这样敏感时期,我相信a股大涨的可能性几乎为零,因为a股一旦大涨,场内剩余的部分qfii就会借机逃跑,他们的撤退将加大对货币市场冲击可能,更容易加重邻国的重负;而当前a股大跌的可能性也不太容易,毕竟管理层还有几颗“王牌”在手,所以后面的行情也许仅仅适合短线高低点的拼杀,不适宜一般投资者参与,所以,希望散户朋友下周初见好就收吧,留得青山在不怕没柴烧,要记住:弱势下,不亏或少亏就是赢!


 


 


 


 


 


 

博文重温


 

相信国家不会让股市再次崩盘  用另类的方式为灾区“捐款”  八成仓位积极做多


 

众志成城炮轰空方  与生命相比,股票算什么  股民应该学习的榜样

 

“大势欲反转,还需一根大阴线”  a股何时才会反转  大阴如期而至,反转就在明天

 

 “3000点,相约再抄qfii的大底” 怎样快乐炒股?a股肩上有五座大山  杀手基金2008年会 

  老牛投资手记(连载)