中越之间拟新开通9条客货运输线路
中国新闻网
 

    中新网杭州6月1日电 (记者 柴燕菲 实习生 夏毅通讯员崔屹忠)为期三天的中越两国汽车运输事务级会议昨天在浙江杭州顺利闭幕。据了解,修改后的《议定书》适用范围进一步拓宽,内容更加全面,以适应两国间开展点到点直达客货运输的需要。至此,中越客货运直达运输取得了一个跨越式的发展。


 


    此次会议上,双方草签了《中华人民共和国政府和越南社会主义共和国政府关于修改<中华人民共和国政府和越南社会主义共和国国政府汽车运输协定>的议定书》,并同意将1997年两国交通部签订的《中华人民共和国交通部和越南社会主义共和国交通运输部关于实施两国政府汽车运输协定议定书》(以下简称《议定书》)的缔约主体升格为两国政府。


 


    另外,按照1994年两国政府签署的《中华人民共和国政府和越南社会主义共和国政府汽车运输协定》(以下简称《协定》)和《协定》新修改的第三条,双方就修改《议定书》达成一致,并由双方团长草签。据悉,以上两项草签协议将在完成各自国内法律程序后,由双方政府的授权代表正式签署。


 


    “长期以来中越两国客货运输是通而不畅,此次会议就是要将《协定》落实到具体的措施层面,真正变通而不畅为通而又畅。”中国交通运输部公路司谢家举处长表示,以前中越两国之间的客货运输需要在口岸地倒装,通过此次修改,将减少倒装手续,降低运输成本,有利于促进两国间的经济往来和人员交往。


 


    会议期间,双方还就行车许可证的式样和使用制度、增加龙邦-茶灵口岸为中越国际道路运输口岸等有关问题进行了深入讨论,并拟新开通南宁-海防、崇左-下龙、桂林-河内、昆明-海防、南宁-河内、文山-宣光、昆明-莱州、广东-河内、昆明-宣光九条客货运输线路。


 


 


600368黄金?牛粪?