这两天身体不适,上午要输液。所以,中午的文章也就没有更新了。今天的反弹基本符合我们之前的预期。沪深两市普涨格局。

中午回来,看到很多人早上的兴奋劲,现在我真不愿意泼冷水,所以,还是看看盘面状态,用事实说话吧。

上证今天成交量2000亿,这个量能暂时无法支撑继续向上突破,如果不能放量,2900到2933点这个压力区,很难突破。后续依然是震荡拉锯行情。

创业板则相对好点,但今天也是遇到了上方20和30日线的压制,虽然今天涨幅不小,但还没转强。什么时候拿下这两条线了,就是个转强的标志。但是创业板技术面相对好点,咱们前面一直不是说底背离吗,今天的反弹,创业板确认了日线上的底背离。这个底背离首先要说明,不一定会有多么乐观的上涨,重要的是会有几天的安全期。暂时排除大跌风险了。

周末的文章,我基本谈了三个方向,我个人观点也是走第二个方向,事实今天是这样走的。那么后续就关注2933点这个小双顶了,后续在震荡攻击时,依然无量支持突破,那么周五买入的筹码,准备高抛,周五尾盘,我在微财讯提示买入。那么,没到上方压力前,就先持股即可。

能带量突破,那么反弹空间就会被拓展到3000点上方,不能突破,会再次回落,大家要做好节奏。反弹行情,还没反转,谨慎参与。