《月线炒股》投资博客 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/scwwhj
  • 月线炒股的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
本来不准备发表文章,但看到许多人还处于牛市思维中,今天从技术层面简单分析当前行情,2月中上旬发表了《致2O19年股民朋友的一封信》中提示到行情即将到来,时至今日,一波行情处于十分微妙阶段。60日均线是牛熊分界线的主要指标之一,一般来讲,股指或个股有效跌破的话,应空仓或轻仓。以上证指数为例,5月初跌破60日均线,至今在一个窄幅箱体内震荡,且60日均线逐渐下行,这是一个值得思考的信号,在股指未站上60...
阅读344) | 评论0) | 分享 点击查看原文
片仔癀的魅力!!!(2019-04-05 15:59:42)
A股优秀企业中,我最看好的二家即贵州茅台和片仔癀,可以说是非卖品,在其基本面未发生恶化之前,值得终身持有。'高度的垄断性构成了他们宽广的护城河,且产品具有收藏价值,不用担心过期,年份越久越值钱。那么有朋友会提出疑问,片仔癀的保质期不是5年吗?因为片仔癀是药品,而药品的最长保质期限是5年。看看片仔癀年份拍卖价格就知道它的收藏价值,贵州茅台酒也是如此,年份越久越值钱。 这种具有非卖品性质的公司买入后,...
阅读1310) | 评论0) | 分享 点击查看原文
昨天发了一篇题为《2019年投资思路》的文章,作为一名价值投资者,重要的是知行合一,而大多数股民朋友,嘴上说的是价值投资,面对涨跌起伏的行情,热衷于追涨杀跌,稍不留神就变成了高买低卖,或者赚少亏多,一年下来避免不了亏损的局面,大家认真反思一下自已过去的操作,是不是存在这种通病?其实,价值投资理念都是公开的,为什么最后坚守的只是极少数人?这是人性使然,“贪婪与恐惧”就是人性最真实的写照。 2018年...
阅读1867) | 评论2) | 分享 点击查看原文
2019年投资思路!!!(2019-02-10 17:43:07)
坚持价值投资具有非卖品性质的公司,且坚守“随时买,长厮守”的操作理念,不抄底不逃顶,在公司基本面未出现实质性恶化之前长期持有不动。 2018年A股中最看好的二只具有非卖品性质的公司即贵州茅台和片仔癀(有“药中茅台”之称),本人全仓介入了其中一只片仔癀。 2019年的投资思路:继续持有片仔癀,有资金的话陆续增持该股,只买不卖。[特别提示]个人观点,仅供学习交流之用,据此操作,风险自负。
阅读1644) | 评论0) | 分享 点击查看原文
价值投资是一场孤独艰难的远行,最重要的是认清大方向,方向对了,随着时间的推移,离目的地会越来越近,方向偏了,会导致南辕北辙。那么,如何把握大方向?关键是选择具有非卖品性质的优秀企业,尽管优秀企业的股票有时也会随大盘一起下跌,而且有时会跌很深,让你感到莫名的恐惧,但随着整体市场的回...
阅读1580) | 评论1) | 分享 点击查看原文
近一年多的时间未更新博客,因为受行情的不确定性因素影响,操作难度较大,赚钱机率太小,因此,很少关注股票市场。在此期间,不断学习林园、段永平、但斌及最牛散户王富济等价值投资理念及思路,故本人的操作风格也发生了根本性的变化,现在注重的是长期价值投资,选择优秀的企业长期持有,看好企业五...
阅读2529) | 评论1) | 分享 点击查看原文
9月份操作计划!!!(2017-08-31 21:24:23)
[大盘分析]8月底收盘,四大股指均站于5月均线之上,风险解除,入场操作。[9月操作计划]明天开盘价买入000090天健集团后持有至月底,忽视股价的短期波动,在此期间不再发表博文。[特别提示]个人实盘操作,不构成投资建议,据此操作,风险自负。 09-01 15:08 今日按计划以开...
阅读7768) | 评论2) | 分享 点击查看原文
8月份操作计划!!!(2017-07-31 15:22:59)
[大盘分析]7月底收盘,四大股指中创业板仍位于5月均线之下,不适宜入场操作。[8月操作计划]空仓休息,远离市场![特别提示]个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。
阅读2529) | 评论1) | 分享 点击查看原文
7月份操作计划!!!(2017-06-30 18:42:03)
6月份大盘总结除创业板外,其余三大股指均站上5月均线及60日均线,但成交量明显不足,风险仍未解除。7月份操作纪律继续空仓休息,远离市场。目前仓位三分之一仓位的601717郑煤机因停牌暂持有,保留三分之二的闲置资金。 7月份操作计划1、不再开设新仓;2、密切关注601717郑煤机...
阅读2668) | 评论0) | 分享 点击查看原文
6月份操作计划!!!(2017-05-31 17:22:56)
5月份大盘总结四大股指位于5月均线之下,明显下降趋势,下跌幅度远大于反弹幅度,风险远大于机会,倾巢之下,焉有完卵。6月份操作纪律继续空仓休息,远离市场。目前仓位三分之一仓位的601717郑煤机因停牌暂持有,保留三分之二的闲置资金。 6月份操作计划1、不再开设新仓;2、密切关注6...
阅读2868) | 评论2) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。