可底部大胆建仓的潜力成长股!


?


2012-03-22 18:21:09


?


通鼎光电(002491)实际控制人增持:


?


通鼎光电年初公告,公司接到实际控制人沈小平的通知,其于年初通过二级市场购入公司的部分股票。本次增持后,沈小平共持有公司1789.59万股,占公司股份总数的6.68%。公司控股股东通鼎集团及实际控制人合计持有公司15778.98万股,占公司股份总数58.92%。


?


沈小平表示,基于对目前资本市场形势的认识及对公司未来持续稳定发展的信心,计划在未来12个月内根据中国证监会和深圳交易所的有关规定以及市场情况累计增持不超过公司总股份2%的股份(含此次已增持股份在内),不低于公司总股份1%的股份(含此次已增持股份在内)。


?


以上增持这说明了什么?沈小平作为公司董事长增持自己公司的股票,笔者分析认为,他对公司未来持续稳定发展没有必胜的把握和信心,他能积极地增持股票吗。通过沈小平董事长的增持动机,本身就说明了一个问题,那就是说,接下来公司的行业发展前景和经营业绩必将有一个高速提升。一、通鼎光电(002491)超募资金投资项目"年产300万芯公里通信用单模光纤项目"各项调试工作已结束,已达到设计产能。该项目总投资约6755万元,建设期1年,建成后将实现年产光纤300万芯公里的产能,缓解公司光纤供应紧张的局面,大幅提升公司资产规模,优化产品结构,进一步提高公司通信光缆生产能力及产品毛利率,增强市场竞争力。二、通鼎光电(002491)募投项目光纤生产线达产,总投资约3.68亿元的上市募投项目“年产光纤700万芯公里项目”全部达产。本次募集资金投资项目完成后,可大幅提升公司资产规模,优化产品结构,提高公司通信光缆生产能力及产品毛利率,并向光纤行业延伸,增强市场竞争力。与此同时,公司以超募资金投资的两个项目进展顺利。“年产300万芯公里通信用单模光纤项目”预计2011年12月完工;“年产600万芯公里通信光缆项目”预计2012年5月完工。


?


总之,反应在市场中,笔者大胆预言,未来通鼎光电(002491)的行情趋势发展将会不言而喻。建议,趁此该股股价在低位之机,可积极关注。