上海正珈的博客 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/shanghai600
  • 上海正珈8829的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
很多年前写过一篇同名的博文,现在把这个标题再拿出来送给所谓的搞搜索的某些商家,黑别人博客的小。人类世界是有公理与规范的,你觉着突破底线没关系因为不会被捉到,但你一定逃不脱惩罚,这是自然规律、必然的。
阅读1837) | 评论0) | 分享 点击查看原文
?若仍不承认国内股市市场早已进入熊市显然是掩耳盗铃的做法。公募基金受体制约受而宁愿乐观的看待未来并进行资金消耗战是他们自身属性而非不二的选择,而关于汇金公司增持工农中建四行股票居然被视为利好且在人民日报刊登文章实属怪事,好似有人在腰间盘了大石欲渡湍急大江且呼朋唤辈同往一般。
阅读1169) | 评论1) | 分享 点击查看原文
7月黄金可能见顶(2011-07-19 09:20:51)
? 7月有可能是黄金见顶的一个月。所谓欧债危机不能成为持续吹大黄金泡沫的理由,美债也不行。目前金价已连续第11个交易日上涨,创1980年以来连涨纪录,并抵达新高1607美元。黄金与白银之比达到了39.63,此前峰值时为31.9,白银本次反弹尚不足跌幅的50%。
阅读980) | 评论0) | 分享 点击查看原文
?? 在39个交易日内连续出现2两次地量信号之后,股指又回到大约2650点附近,可是朋友们,还没见底这也远不是底,不必心急。短期的上涨可以看作是给出一次做空的好价格。尽管一些断言已经乐观到连用三个“底”作为2011年中期策略会的标题,但令人尴尬的是,不需要统计就可以轻易得出,他们...
阅读1172) | 评论0) | 分享 点击查看原文
?摩根大通龚方雄在陆家嘴论坛表示“目前A股银行股板块估值已经非常低,极为看好”.我想龚总可能遗漏了一些问题,目前M2余额75万亿同比增15%;银行业资产101万亿元同比增18%.银行资产总量上升,货币发行量下降存款下降,若要维系资产价格只能继续发币,在紧缩预期下资产价格必然下挫,...
阅读1116) | 评论0) | 分享 点击查看原文
?? 美元指数走势成为近期影响全球金融市场的关键因素。美元指数升、CRB指数大跌,全球金融市场波动加剧,5.1期间白银开始发难6交易日下跌30%,国内期货市场开始筑顶走熊。目前美元指数在71至73的位置开始反转,其走势对 A 股的影响值得密切关注。美元指数与A股主要指数负相关性明...
阅读951) | 评论0) | 分享 点击查看原文
?5月4日上海股市暴跌60余点,再度击穿2900点心理关口,归其原因如下几点: 1. 政策调控预期始终无法弱化。 2.抗通胀战斗已持续6个月仍陷僵局。 3.本轮通胀货币催生而非经济过热型。 4.中期流动性不乐观。 5.资金成本抬升后,投资风险报酬率调整。 6.盈利和估值的戴维斯双...
阅读1204) | 评论1) | 分享 点击查看原文
年报红利已基本发放结束,而一季业绩增速低于预期的现状对投资者势必产生负面影响.同时多次准备金率上调后的流动性紧缩预期效应逐渐显现,市场利率震荡走高进一步影响当前的多空对峙局面,最终形成市场调整的压力.现阶段大盘股的筑底行为并不能驱动整个市场行情,故5月底之前防御的重要性多于进攻
阅读1091) | 评论2) | 分享 点击查看原文
?今日是央行2011年内第3次上调金融机构存款准备金率的起缴日,国内大型金融机构存款准备金率已达20%。这标志着在通胀读数下行前货币政策仍维持在紧缩一端。但鉴于包括新增贷款规模、M1/M2 等指标已回落、居民通胀预期环比回落,紧缩压力将有所放缓,政策与流动性环境较年初已有好转。
阅读1057) | 评论0) | 分享 点击查看原文
周期复辟走向枯竭(2011-03-22 11:06:40)
?? 由于市场担忧紧缩政策因而从很大程度上削弱了出现趋势性行情的可能性,且多方面迹象均显示本轮行情受到周期性个股的估值修复推动。当周期复辟的动力走向枯竭时,消费类公司或逆周期行业就有望在市场找到新方向之前得到较多关注。这无疑在当前的迷茫阶段可以被视为一个短期策略的另一个替代策略
阅读1163) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。